СПУ требует отменить результаты выборов в первом туре

Четверг, 18 ноября 2004, 10:30
Верховный Суд по жалобе Соцпартии может отменить решение ЦИК о результатах голосования в 1-ом туре президентских выборов, утверждает доверенное лицо Александра Мороза Иосиф Винский.

В среду Винский обратился в Верховный Суд о законности осуществления избирательного процесса во время подсчета голосов, установления итогов голосования и результатов выборов президента Центризбиркомом в первом туре.

Как сообщила пресс-служба Соцпартии, Винский ссылался в своем заявлении на членов избирательных комиссий, доверенных лиц Мороза.

"Получив копии протокола ЦИК и копии протоколов территориальных избирательных комиссий и, осуществив их сравнительный анализ, они обнаружили явное несоответствие данных результатов ЦИК по 35-ти территориальным избирательным округам", - говорится в сообщении.

В СПУ убеждены, что это свидетельствует о том, что "ЦИК внесла недостоверные данные в протокол от 10 ноября 2004 года (протокол, который утверждает результаты первого тура голосования - "УП")".

Таким образом, говорится в сообщении, "ЦИК нарушил волю определенных избирателей на избрание президентом конкретного лица, за которого они отдавали свой голос, в том числе и Мороза".

В связи с этим Винский просит Верховный Суд рассмотреть жалобу на решение ЦИК и если ее действия по внесению недостоверных данных не отвечают законодательству, отменить решение, признав действия Центральной избирательной комиссии неправомерными.

Кроме того, Винский просит Суд обязать ЦИК внести изменения в протокол от 10 ноября 2004 года и заменить недостоверную информацию на достоверную.

"Украинская правда"




powered by lun.ua