Кравчук обвинил Ющенко в том, что Украину считают коррумпированной

Четверг, 18 ноября 2004, 15:22
Во втором туре выборов президента Украины кандидатуру Виктора Януковича поддержат 27 политических партий и 121 общественная организация страны.

Об этом заявил лидер Народно-демократической партии Украины Валерий Пустовойтенко, выступая в четверг на собрании представителей Объединения демократических сил "Вместе ради будущего".

"Мы уверены, что наш кандидат победит в честной борьбе", - цитирует Пустовойтенко РИА "Новости".

По его словам, "Объединение демократических сил", поддержавшее кандидатуру Януковича, не борется за власть ради власти, но за сильную, демократическую Украину, политическую и социально-экономическую стабильность в государстве".

Пустовойтенко обвинил оппозицию, возглавляемую Виктором Ющенко, в "нагнетании страстей".

"Мы считаем недопустимым нагнетание социальной напряженности накануне выборов и не допустим, чтобы кто-то помешал избирателям 21 ноября сделать свободный выбор", - подчеркнул он.

Первый президент Украины Леонид Кравчук также выступил с критикой оппозиции и предостерег ее от антиконституционных действий накануне второго тура выборов.

"Оппозиция говорит людям, особенно молодежи: идите на улицу", - заявил Кравчук, выступая в четверг на этом собрании.

"Сейчас в Киев съезжается много агрессивно настроенных людей, и если обстановка будет накаляться, в Украине может пролиться кровь", - сказал Кравчук, добавив, что "это реальная возможность".

Первый президент Украины возложил на оппозицию вину в случае неконституционного развития событий в стране. Кравчук заявил, что "сейчас со стороны оппозиции в головы активно вбивается миф о том, что на Украине нет демократии".

"Разве нет демократии в стране, где оппозиция имеет свои телеканалы, сотни газет, свободно организует митинги и демонстрации?" - воскликнул первый президент Украины. Вместе с тем, он обвинил оппозицию, возглавляемую кандидатом в президенты Виктором Ющенко, в "раскрутке негатива об украинском государстве".

"В результате в мире складывается впечатление, что Украина - тоталитарное, коррумпированное государство", - сказал он. "Именно на выборах наша страна может продемонстрировать, что демократия на Украине есть", - заявил Кравчук.

Участники форума приняли обращение к украинским избирателям, в котором призвали их прийти 21 ноября на избирательные участки и проголосовать за Януковича.

Они призвали также "не поддаваться на провокационные призывы к "уличной демократии", сохранять спокойствие и обеспечить цивилизованный путь проведения честных и прозрачных выборов".

Участниками Объединения демократических сил стали ряд политических партий Украины, в том числе Народно-демократическая партия, Партия регионов, Социал-демократическая партия, Сельская партия и ряд других политических и общественных организаций.



powered by lun.ua