Янукович советует жаловаться на обидчиков Ринату Ахметову. Он разберется

Четверг, 18 ноября 2004, 15:49
Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Виктор Янукович заявляет, что никогда не делил предпринимателей по региональному принципу и не намерен лоббировать интересы донецких предпринимателей.

"Я знаю, что вас начали пугать донецкими предпринимателями. Но если есть случаи или попытки давления на вас, дайте мне такую информацию, чтобы я знал", - заявил Янукович на встрече с предпринимателями Киева в четверг.

"Я никогда никого не делил на сынков и пасынков, для меня сейчас нет разницы, кто где живет, в какую церковь ходит и т. д.", - добавил премьер.

Он подчеркнул, что для него важно создание одинаковых условий для предпринимателей. "Я никогда не позволю, чтобы кто-либо, пользуясь моим именем, причинял людям вред", -- сказал Янукович.

Присутствующий на встрече председатель Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины Дмитрий Швец отметил, что в случае наличия информации о фактах запугивания со стороны донецких предпринимателей можно обращаться и в Совет.

В то же время он напомнил, что в состав Совета входят известные донецкие бизнесмены Ринат Ахметов (СКМ) и Сергей Тарута (корпорация "ИСД"). "Они сами найдут тех, кто использует имя (Януковича)", - сказал Швец.

Янукович также провел в четверг встречу с предпринимателями Киева, состоявшейся на хлебозаводе №10 в четверг.

На ней Янукович сказал, что государство должно быть заинтересовано в развитии бизнеса, так как это содействует развитию самой страны.

При этом необходимо отслеживать уплату предпринимателями налогов, а также создание для них равных условий деятельности.

"Я хотел бы, чтобы мы с вами отрабатывали правила игры. Мы от вас ожидаем предложений по усовершенствованию законодательства, а также предложений по подготовке новых законопроектов", - сказал премьер-министр.

При этом Янукович напомнил, что он выступает за отмену уголовной ответственности за мелкие финансовые нарушения.

Премьер-министр также добавил, что благодаря тесному сотрудничеству предпринимателей с правительством можно решить вопросы по сбыту продукции за рубежом.

Интерфакс-Укрина




powered by lun.ua