Кучма не верит, что ему закроют визу в США. А Суркису не следует тратить деньги на Америку

Четверг, 18 ноября 2004, 16:00
Президент Леонид Кучма не верит, что Конгресс США может принять закон о санкциях против руководства Украины из-за нечестных выборов.

"Никаких решений Конгресса не будет, так как выборы пройдут 21 ноября, и будет избран президент Украины", - сказал Кучма.

Как известно, в сентябре конгрессмен Рорабакер внес проект закона, согласно которому Кучма и все высшее руководство Украины не смогут получить визы в США в случае фальсификации выборов.

На пресс-конференции в четверг Кучма сказал, что "в Конгрессе сидят серьезные люди".

"А то, что конгрессмены в поддержку одного из кандидатов выбрасывают в прессу... Если то, что у нас выбрасывают как законопроекты, то их можно выбросить (в мусор)", - добавил Кучма.

Кучма также не видит ничего страшного в том, что в связи с нечестными выборами как предупреждение другим чиновникам не выдали визу в США Григорию Суркису.

"Дешевле обойдется...", - сказал Кучма. "Зачем лишний раз ездить?..."

"Я как еду куда-то - стараюсь на второй день вернуться", - сказал также Кучма.

"Я всегда страдал, что не владею английским языком. Для политика такого уровня это колоссальный минус. Бывает, перевод некорректный...", - также начал раздумывать Кучма.

На момент проведения пресс-конференции еще не было известно, что кроме Суркиса, визы в США в связи с нечестными выборами закрыли министру МВД Билоконю, генпрокурору Васильеву, главе администрации президента Медведчуку и зятю Кучмы Пинчуку.

"Украинская правда"

Читайте также:

ПИНЧУК, МЕДВЕДЧУК, ВАСИЛЬЕВ И БИЛОКОНЬ - ПЕРСОНЫ НОН-ГРАТА В США




powered by lun.ua
Все новости...