Коновалюк требует от Зинченко признать, что у него есть совесть

Четверг, 18 ноября 2004, 17:12
Депутат Валерий Коновалюк (фракция "Регионы Украины") подал в суд на вице-спикера Александра Зинченко с требованием опровергнуть недостоверную информацию и возместить моральный ущерб, причиненный ее распространением.

Как сообщает пресс-служба депутата, в исковом заявлении, которое было направлено в суд в четверг, отмечается, что опровержению подлежит распространенная Зинченко информация от 17 ноября.

"Заместитель председателя Верховной Рады Украины посягнул на мою честь и достоинство и должен прислать мне собственноручно подписанный текст опровержения", - говорится в заявлении.

Коновалюк отметил, что данный текст должен быть зачитан непосредственно с трибуны парламента, а также быть разосланным на такие телеканалы, как "УТ-1", "Интер", "1+1", "5 канал", газеты "Голос Украины", "Урядовый Курьер", "Вечерние вести", "Факты", "Сегодня" в течение десяти календарных дней с момента вступления в силу судебного решения.

Коновалюк уже подготовил текст опровержения, который должен подписать Зинченко, в котором вице-спикер признается в том, что его выступление 17 ноября содержало неправдивую информацию о Коновалюке.

Он опровергает заявление Зинченко и требует его признать ошибочным высказывание о том, что "Валерий Коновалюк давно занял позицию грубого лакейства перед властью и перед Виктором Януковичем".

"В действительности народный депутат Коновалюк является независимым политиком, который, осуществляя свою деятельность, всегда руководствуется исключительно собственной совестью и законами Украины", - сказал Коновалюк.

В тексте перечисляется еще ряд позиций, которые Зинченко должен признать ошибочными, и принести свои извинения.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Коновалюк будет судиться с Зинченко за лакея и биологическое оружие. Тот говорит, что "Регионы" не имеют права на мораль




powered by lun.ua