КУЧМА НАЗВАЛ ПРОДАЖНЫМ журналиста "Индепендент". Кучма против, чтобы проверяли, с кем он спит

Четверг, 18 ноября 2004, 17:57
Президент Леонид Кучма не верит, что в Украине готовится массовая фальсификация с помощью открепительных удостоверений.

"Это бессмыслица. Это самое настоящее вранье, и не надо его распространять через западные СМИ", - сказал Кучма на пресс-конференции в четверг.

Как известно, после первого тура выборов работников госпредприятий и органов власти заставляют своих подчиненных брать открепительные талоны и сдавать их на работе.

Кучма же во время пресс-конференции не поверил, что "гаишников" Львовской области заставляют сдавать открепительные талоны с целью фальсификации. По его словам, возможно, гаишники забирают талоны, потому что они будут "охранять порядок в районе столицы".

Кучма также не верит, что возможна фальсификация с открепительными талонами, потому что "один забирает (открепительный талон), а другой побежит и расскажет об этом".

"Каждая сторона предъявляет претензии другой стороне. Мы не можем проявить толерантность... Такое впечатление, что идем насмерть. Не надо... Надо идти и бороться за жизнь", - сказал Кучма.

Кучма также назвал враньем статью в британской газете "Индепендент", которая сообщила, что пятеро сотрудников МВД готовы свидетельствовать о том, что им приказывали нарушать закон для получения победы Януковича.

"Мне стыдно за этого корреспондента! Это был заказ!", - сказал Кучма с суровым лицом.

Как оказалось, автор этой статьи Аскольд Крушельницкий сам находился на пресс-конференции Кучмы. Он перебил Кучму: "Этот автор был я и это не был заказ!".

"Это обычная политическая провокация!", - ответил Кучма.

Кучма сказал, что готов "садиться и рассматривать", если ему приведут доказательства таких нарушений.

Вместе с тем он сказал, что если нарушения и происходят, то со стороны штабов обеих фаворитов. В частности, Кучма сказал, что ему известно, как "преподавателя вуза собирались повесить во Львове".

"Я дал поручение СБУ отслеживать все, что происходит на выборах", - сказал он.

"Наверное, вы чувствуете мою позицию - не вмешиваться в избирательный процесс на любой стороне", - также сказал Кучма.

"Не надо думать, что президент всесильный и видит, что происходит в каждом селе", - добавил Кучма.

Он объяснил, что местные чиновники так ведут себя, чтобы сохраниться на должности - так как придет новый президент и "произойдет смена всей элиты".

"Это естественно и не надо делать врагов", - добавил Кучма.

Кучма также попросил журналистов: "Приведите серьезный пример, где милиция вела себя не так, как надо".

Кучма сказал, что во время первого тура "тысячи людей из Западной Украины поехали на Донбасс, в Днепропетровск...", так же люди массово свозились с Восточной Украины на Галичину.

"Этот психоз не надо делать!", - призвал Кучма.

Также, по словам Кучмы, нарушения невозможны, так как штабы кандидатов следят друг за другом. "Скоро будут проверять, на каком боку спишь. Слава Богу, хоть не с кем", - сказал Кучма.

"Украинская правда"

Читайте также:

Милиции приказали дискредитировать Ющенко взрывами?





powered by lun.ua