150 тысяч "сторонников" с открепительными талонами везут голосовать за Януковича

Четверг, 18 ноября 2004, 19:24
В четверг утром на железнодорожную станцию "Киев-Днепровский" прибыл эшелон, полностью загруженный людьми с открепительными талонами.

"Их ждут автобусы, милицейское сопровождение", сообщил депутат Вячеслав Кириленко, передает пресс-служба центрального штаба Ющенко.

Откуда прибыл поезд, неизвестно, но Кириленко заверил, что сам факт его приезда - абсолютно точная информация.

В тот же время из Луганска на Киев в четверг отправился спецпоезд. По словам депутата горсовета Луганска Анатолия Гацко, они едут на съезд "Нового взаимодействия", но как люди сознаются в частном разговоре, они едут "в Киев, поддерживать Януковича".

В тот же время "Российский клуб" организовывает акцию "Проголосуй дома", в рамках которой граждане "Украины, которые находятся в России, могут приехать в Украину 21 ноября и проголосовать дома".

Издание Павловского "Украинская газета" утверждает, что количество желающих насчитывает 150 тысяч. Но оказалось, что нет билетов на поезда.

Глава Общества дружбы и сотрудничества Олег Балканов сказал, что имеет намерение решить эту проблему с помощью автобусных рейсов, сообщает газета.

Как сообщил один из читателей "Украинской правды", в четверг с Курского вокзала в Москве отправился поезд с 470 пассажирами в Севастополь.

Донецкое, Луганское и Николаевское землячества "спонсируют" билеты в оба конца на поезда в Харьков, Донецк, Луганск, Симферополь, Запорожье, Днепропетровск для того, чтобы люди приехали и проголосовали за Януковича.

Планируется, что общее количество "сторонников Януковича" будет составлять около 12 тысяч человек. Если провести математическую операцию, окажется, что "русский проект" будет стоить штабу Януковича приблизительно в 3 600 000 гривен.

Раньше в четверг Верховная Рада для того, чтобы предотвратить фальсификации, приняла решение, которое запрещает голосование по открепительным талонам во время второго тура.

Но такое решение должно быть подписано президентом Леонидом Кучмой для того, чтобы набрать силу.

Как сообщалось, массовое голосование по открепительным талонам в ходе первого тура президентских выборов 31 октября было отмечено наблюдателями в качестве одного из основных нарушений.

"Украинская правда"

Читайте также:

Депутаты запретили голосовать по открепительным талонам

Нефтяники голосуют за ...?

В МВД называют статью в "Индепендент" "фальшивкой", но массово собирают открепительные талоны



powered by lun.ua