Пинчук не понимает Ющенко. И говорит, что писал ему через Зинченко

Четверг, 18 ноября 2004, 19:29
Владельцев ICTV, один из богатейших людей Украины Виктор Пінчук отбрасывает обвинения Виктора Ющенко в том, что ему отказывают в эфире на канале.

В своем обращении, зачитанном в эфире программы "Факты", Пинчук отмечает, что Ющенко неоднократно приглашали на передачу "Подробно с Дмитрием Киселевым".

Эти приглашения присылались письменно и объявлялись публично в эфире, отметила ведущая программы.

По ее словам, Виктор Пинчук лично предлагал Ющенко прийти в студию ICTV для прямого эфира. Также приглашение Ющенко Пинчук передавал через руководителя штаба кандидата Александра Зинченко 11 ноября.

"Сегодня все предложения для Виктора Ющенко принять участие в прямоэфирной программе ICTV остаются в силе. Однако при этом кандидат в президенты продолжает заявлять о качестве препятствия", - зачитала ведущая обращение Пинчука.

По ее словам, акционер ICTV Виктор Пинчук высказывает свое "непонимание такой позиции".

Как известно, Ющенко еще до первого тура выборов опротестовал в Верховном суде две программы Киселева, в которых он распространил неправдивые сведения о состоянии его здоровья.

Суд обязал канал предоставить Ющенко эфир, соответствующий времени программ Киселёва, но до сих пор опровержение Ющенко на ICTV не вышло.

Ющенко настаивает на том, чтобы выступать в эфире без Киселёва, а канал - обязательно в присутствии ведущего.

В то же время пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко сказала, что Ющенко не смог прийти на приглашение Киселева, потому что в эти дни находился в избирательном туре или болел.

Украинская правда

Читайте также:

Жак Сегела скомпрометировал Ющенко по заказу Виктора Пинчука?



powered by lun.ua