Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Омельченко дал землю Гавришам и Шуфричам на парнички и хатки

Четверг, 18 ноября 2004, 19:42
Киевский городской совет выделил еще около 400 гектаров земли в Пуще-Водице гражданам для индивидуального строительства и садоводства.

На заседании в четверг Киевсовет принял три решения о передаче земельных участков гражданам для строительства жилых домов, хозяйственных построек и индивидуальных гаражей, а также для индивидуального садоводства на улице Вышгородской, 150 в Оболонском районе столицы.

В частности, согласно одному из решений, гражданам переданы частично в частную собственность и в долгосрочную аренду на 49 лет земельные участки общей площадью 242,82 га за счет земель запаса жилищной и общественной застройки и 29,98 га за счет земель сельскохозяйственного назначения. Вторым решением гражданам выделено соответственно 61,15 га и 28,22 га; третьим решением - 214 га и 1,44 га.

Вместе с тем, конкретный список граждан, которым выделены земельные участки, депутатам Киевсовета при принятии этих решение не раздавался.

Перед принятием решения о выделении земельных участков гражданам в Пуще-Водице Киевсовет принял еще одно решение - о порядке обнародования решений Киевсовета по имущественным и земельным вопросам.

В нем, в частности, предусматривается, что подобные решения, которые содержат сведения о физическом лице, обнародуются и предоставляются для ознакомления другим субъектам при наличии предварительного согласия этого физлица и в случаях, прямо предусмотренных законами Украины.

Снятие, тиражирование и распространение копий с указанных решений, а также их проектов депутатами Киевсовета, другими должностными лицами осуществляется с соблюдением требований конфиденциальности.

Депутат Киевсовета Виктор Иванченко заявил, что принятие Киевсоветом решения о конфиденциальности постановлений по земельным и имущественным вопросам, а также не обнародование списка граждан, которые предоставлены земельные участки, обусловлены тем, что "там будут имена и фамилии, знакомые для всех".

Иванченко потребовал, чтобы проект решение Киевсовета о выделении земельных участков гражданам в Пуще-Водице был поставлен на поименное голосование, однако это предложение поддержали лишь 7 депутатов Киевсовета из 72, присутствовавших на заседании.

Он заявил, что данное решение "является взяткой". "Я считаю, что Киевсовет очень болен, и вылечиться может только сам", - сказал депутат.
Киевский городской голова Александр Омельченко сделал замечание Иванченко, подчеркнув, что подобные заявления "наносят оскорбление" депутатскому корпусу Киевсовета.

В интервью журналистам Иванченко сообщил, что в списке граждан, получивших земельные участки в Пуще-Водице, в частности, фигурируют фамилии самих депутатов Киевсовета.

25 октября Киевсовет принял решение передать 230 га земли в Пуще-Водице в частную собственность и долгосрочную аренду на 49 лет для строительства дач и ведения садоводства 170 гражданам, среди которых - политические деятели, народные депутаты, министры.

Данные земли были выведены из категории земель лесного фонда, переведены в категорию рекреационных земель в Пуще-Водице и переданы в пользование Государственному управлению делами в составе 500 га, предназначенных для расширения территории дома отдыха "Пуща-Водица".

Новые владельцы участков получили разрешение на снос зеленых насаждений.

21 октября Киевский горсовет также решил выделить Госуправлению делами для расширения территории дома отдыха "Пуща-Водица" 200 гектаров земли в Пуще-Водице.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Гавриш мечтает о парничке и "маленькой лошадке", Шуфрич – о собственном доме


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования