Кучма ремонтирует офис, чтобы он не был сараем. И снимает напряжение валерьянкой

Четверг, 18 ноября 2004, 21:47
Леонид Кучма опровергает утверждения Виктора Ющенко во время теледебатов, что для ремонта администрации президента из бюджета было выделено 80 миллионов гривен.

„Это вранье. И ни единой копейки из бюджета взято не было”, - сказал Кучма на пресс-конференции.

Ремонт, который происходит в АП, он объяснил тем, что не хочет „сдавать новому президенту сарай”.

Кучма также рассказал, сколько он сделал полезного лично – в то время как национал-патриотичные силы только декларировали. В частности, в пятницу планируется открыть Дом с химерами, который находится напротив АП. Раньше там хотели сделать резиденцию президента, но позднее перепрофилировали под музей.

Также, по словам Кучмы, он „вернул Гончара в Украину”. „А где же эти самые, которые преподносять Украину на это самое?!”, - негодующе, но малопонятно сказал президент.

Кроме того, сейчас Кучму беспокоит наследство Остапа Вишни.

„Хай это сделают те, кто меня грязью поливал! Когда вся кампания построена на выливании грязи на президента – это аморально! Просто утратили совесть!”, - добавил Кучма.

Последний вопрос на пресс-конференции задало белорусское телевидение. Их интересовал сценарий вмешательства западных государств на выборах в Казахстане, Беларуси и теперь в Украине. Этот вопрос вызвал смех у украинских журналистов.

Кучма же рассказал, что „наблюдателей в Украину приехало 4 тысячи, а на выборах в России была одна тысяча”. „Этот полицейский контроль позитива не добавлял”, - сказал Кучма.

Также, по словам Кучмы, приезд такого большого количества наблюдателей – это свидетельства недоверия как к наблюдателям от Ющенко, так и от Януковича.

Вместе с тем, по словам Кучмы, он говорил со многими западными лидерами – „я не слышал слова, что поддержите Ющенко и так далее...”

От Украины, по словам Кучмы, требуют одного – „чтобы выборы были честные и прозрачные”.

Кучма сказал, что накануне говорил с верховным комиссаром ЕС Хавьером Солана, но тот избегал темы выборов.

„Леонид, да меня не интересуют эти выборы!... Давай поговорим о них после выборов, а сейчас поговорим о жизни, о делах”, - процитировал Солану Кучма.

Поэтому, по словам Кучмы, „говорить, что Запад давит, абсолютно нельзя”.

Также Кучма рассказал, что перед пресс-конференцией говорил со спикером Владимиром Литвиным, который вернулся из США. И Литвин рассказал, что во время переговоров с членами правительства „там не было даже намеков, даже фамилия не называлась”.

Кучма опроверг публикацию американского центра „Стретфор”, что Буш звонил Кучме с просьбой поддержать Ющенко.

„Если бы мне звонил Буш – я бы с этого начал пресс-конференцию и не один раз упоминал”, - сказал Кучма.

Во время пресс-конференции Кучма также сделал еще одно признание. Оказывается, он до сих пор волнуется перед произношением публичной речи. Так вот, у Кучмы есть один способ снять волнение.

„Я несколько этих самых... для успокоения глотну. Или валерьянки выпью”, - сказал президент.

„Украинская правда”

Читайте также:

БУШ ЗВОНИЛ ПУТИНУ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ЮЩЕНКО?




powered by lun.ua
Все новости...