Кучма думает, что у Порошенко температура

Пятница, 19 ноября 2004, 00:02
Президент Леонид Кучма заявляет, что руководство ЕС обещало ему возможность через 20 лет поднять вопрос о вступлении Украины в Евросоюз.

„Я искренне благодарен Романо Проди (экс-президент Еврокомиссии), который на вопрос об Украине сказал – лет через двадцать можно ставить вопрос о вступлении в ЕС”, - сказал Кучма на пресс-конференции в Киеве.

„Он как экономист по специальности сказал чистую правду. А если бы говорил политик – он бы рассказывал, что в зависимости от того как вы выборы проведете, то мы с вами будем говорить”, - добавил Кучма.

Кучма также пришел в негодование, что Евросоюз „не дает положительный сигнал Украине”: ни статус рыночной экономики, ни зону свободной торговли с ЕС, ни содействие во вступлении во Всемирную организацию торговли.

„Не было ни одного заявления. Я сказал на саммите Украина-ЕС: скажите, что через 50 лет – нас это удовлетворит”.

Вместе с тем Кучма сказал, что „стратегическое движение Украины в Евросоюз было и есть приоритетным”.

Во время пресс-конференции Кучма также рассказал, что встречался с одним из лидеров „Нашей Украины” Петром Порошенко и тот сказал, что „через пять лет мы будем в ЕС”.

„Я сказал: слушай, а у тебя температура какая?”, - припомнил Кучма.

„Это абсолютный абсурд! Такую большую страну как Украину ЕС не способен переварить. Они же Беларусь не могут!”.

Вместе с тем на пресс-конференции Кучма одобрительно отозвался о другом члене „Нашей Украины” Викторе Пинзенике.

„Я скажу, что Пинзеник – профессиональный экономист. Ему одного не хватает – практики. За годы, проведенные в парламенте, он стал лучше в преферанс играть”.

„Украинская правда”




powered by lun.ua