Шуфрич требует от Ющенко немедленно извиниться за фашиста

Пятница, 19 ноября 2004, 11:21
Народный депутат от СДПУ(о) Нестор Шуфрич требует от Виктора Ющенко извиниться перед украинским народом за обвинение в фашизме.

Об этом он заявил в пятницу с трибуны парламента.

Шуфрич сообщил, что соответствующее решение было принято 27 июля Шевченковским судом Киева и подтверждено решением апелляционного суда 21 октября.

Шуфрич требовал извинения от Ющенко немедленно, чтобы "нам не предъявляли обвинение в том, что мы преследуем того, кто проиграл выборы".

Как известно, 21 апреля в парламенте проходило слушание по выборам в Мукачеве.

Парламент требовал от президента Кучмы освободить с занимаемых должностей главу администрации президента Виктора Медведчука, министра внутренних дел Николая Билоконя и главу Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака за срыв выборов.

Выступая с трибуны, Виктор Ющенко сказал Билоконю, что его "место возле параши", а СДПУ(о) назвал фашистской партией.

В свою очередь нардеп социалист Юрий Луценко предъявил обвинение каналам СДПУ(о) в "геббельсовских" методах.

Он предъявил обвинение власти в "позорном" использовании фашистских символов на провластных каналах.

"Я не понимаю, как после этого можно подавать руку господину Кобзону, который разжигает национальную вражду в стране, гражданином которой он якобы является. Я не понимаю, до какой низости еще надо опуститься, чтобы пугать 47 миллионный народ призраком фашизма, который мы вместе победили. Это позорно господин Шуфрич, передайте это своим телеканалам", - сказал Луценко.

"Я думаю - все это истерия власти, там команда не в состоянии выяснить, что делать командиру тонущего корабля, если капитан - крыса. Но тем не менее, они должны принять народный выбор. Он будет таким, что этой власти никогда больше не будет в кабинете президента Украины", - подчеркнул он.

Относительно обвинений Ющенко в "бандеровщине", депутат сказал: "из Виктора Ющенко такой бандеровец, как из известного вещества пуля. Он родился ближе к российской границе из всех кандидатов. И хватит из него делать образ врага".
Луценко также сообщил, что в регионах распространяются листовки якобы Мороз отказался поддержать Ющенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua