Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко знает о двух сценариях власти, чтобы не допустить его к власти

Пятница, 19 ноября 2004, 12:46
Ющенко прогнозирует, что власть прибегнет к силовому варианту выборов во втором туре. Об этом он заявил на встрече с зарубежными журналистами сегодня в Киеве.

Он убежден, что у власти есть два сценария проведения и завершения избирательной кампании, сообщает пресс-служба Ющенко.

Первый, по мнению Ющенко - тотальная фальсификация.

"Однако я считаю, что такой сюжет не удастся провести Януковичу и Кучме. Фальсификаций будет не достаточно, чтобы изменить результаты выборов", - убежден Ющенко.

Тогда, считает кандидат, остается другой сценарий.

"Силовой вариант выборов - это объявление фаворитом выборов Януковича 22 ноября утром, еще до завершения подсчета голосов".

По мнению Ющенко "уже в 7 утра на следующий день будут объявлены результаты выборов в пользу Януковича, несмотря ни на что".

Отвечая на вопрос, возможно ли применение силы со стороны власти против его сторонников, Ющенко сказал, что "власть не собиралась и не собирается проводить честные выборы. Она считает, что все уже решено. Это унижает 47 миллионов украинцев, это унижает 36 миллионов избирателей".

"Меня радует, что 31 октября показало, что есть миллионы граждан, которые являются не только электоратом, а сознательными гражданами, которые готовы защищать свою позицию, отметил Ющенко, и высказал убеждение, что победа будет даваться оппозиционным силам "дорогой ценой".

Ющенко рассказал зарубежным журналистам о методах фальсификации, которые применялись в первом туре и спрогнозировал, что они будут применяться и во втором.

В частности, он напомнил о трех миллионах граждан, которые не смогли проголосовать из-за того, что не были внесены в списки, о так называемых "мертвых душах", которые были включены в списки, а также о манипуляциях с открепительными талонами.

По его словам, такими методами было сфальсифицировано около одного миллиона голосов.

Кандидат призвал каждого гражданина "персонально защитить свой голос".

"В 20-00 придите к своему избирательному участку, чтобы убедиться, что Ваш голос и Ваша позиция учтены. Так же мы говорим и о территориальных комиссиях".

"Со своей стороны, - пообещал Ющенко, - мы также сделаем все возможное, чтобы защитить голосование".

Ющенко напомнил, что его команда перенесла проведение параллельного подсчета голосов "из кабинета на Площадь Независимости".

"В ночь с 21 на 22 ноября все, кто выйдут на Площадь Независимости в Киеве, будут свидетелями того, как прошло голосование и каковы его настоящие результаты. После этого подсчета мы будем вести себя адекватно действиям власти. Каждая фальсификация будет встречена адекватно".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования