Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко против двойного гражданства и песни Кобзона, но обещает перенести в Киев столицу СНГ

Пятница, 19 ноября 2004, 12:53
Виктор Ющенко выступает против введения двойного гражданства в Украине.

На пресс-конференции в пятницу Ющенко зачитал меморандум "Российский вопрос - украинский ответ", который кроме него также подписали Александр Мороз, Анатолий Кинах и Юлия Тимошенко.

По словам Ющенко, введение двойного гражданства является "преждевременным". Вместе с тем он выступил за упрощение процедуры изменения гражданства.

"В вопросе предоставления русскому языку статуса официального Украина будет руководствоваться европейским опытом", - также сказал Ющенко.

Так, в местах компактного проживания представители других национальностей "получат право получить образование на родном языке".

"Государственные служащие обязаны знать и украинский, и русский языки", - прибавил Ющенко.

Отношения с Россией Ющенко назвал "равноправными", где Украина "не будет пассивным участником".

"Украина станет локомотивом, который втянет Россию и Белоруссию в Европейский союз", - также сказал Ющенко. "В России есть чему поучиться у Украины".

В отношениях с НАТО Ющенко пообещал не действовать вопреки соглашениям с Россией, а также избегать конкуренции с Россией на рынке вооружений.

"Я буду выступать за перенесение части руководящих органов СНГ в Киев", - добавил Ющенко.

***

Во время пресс-конференции Ющенко также раскритиковал участие депутата Госдумы России Иосифа Кобзона, который на подконтрольных Медведчуку телеканалах поет песни об угрозе гражданской войны в Украине.

"Меня особенно поразило поведение Иосифа Кобзона. Он поет песню о гражданской войне - это или неуважение к этой стране, или заангажированность криминалитетом".

"Я Иосифа Давидовича знал не один год. Эти события его не красят", - добавил Ющенко.

Как известно, по каналам Медведчука крутят 4-минутные антиющенковские ролики, где под кадры событий под ЦИК звучит песня Кобзона "Все это будет, если не будет гражданской войны".

"Украинская правда"

Читайте также:

Война против Ющенко. План размещения "чернухи"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования