ЮЩЕНКО НА МАЙДАНЕ ОРГАНИЗУЕТ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ НА ВЫБОРАХ. Тимошенко придет с дочкой

7 просмотров
Пятница, 19 ноября 2004, 14:48
Виктор Ющенко организует публичный параллельный подсчет голосов в ответ на планы власти утром 22 ноября объявить победителем выборов Виктора Януковича.

"Власть планирует утром 22 ноября объявить победителем Виктора Януковича. Все остальное, какими протоколами это подтверждается - это детали. Идите, судитесь в Верховный суд", рассказал Ющенко на пресс-конференции в Киеве.

По словам Ющенко, эта информация достоверная, так как они получают "много данных из штаба Януковича".

Ющенко сказал, что верит в свою победу: "Нет сомнения, что я и моя команда победим 21 ноября. Если бы были такие сомнения - я бы не поехал ни на один митинг".

Присутствующая на пресс-конференции Юлия Тимошенко сказала, что после объявления победы Януковича "пойдут телеграммы от соответствующих лидеров иностранных государств, чтобы потом не отходить от объявленного победителя".

Вместе с тем власть "планирует серьезные силы для охраны ЦИК, задействовать военную технику".

"Но я знаю точно, что милиция и военные не будут выполнять преступные приказы. Когда собираются миллионы людей, никакая милиция и армия не могут противостоять".

И, убеждена Тимошенко, "киваловы не смогут объявить Януковича победителем, если большой будет победа Ющенко".

Как сообщил руководитель кампании Ющенко Александр Зинченко, они планируют на Площади Независимости установить 27 палаток, куда будут стекаться данные параллельного подсчета голосов из каждой области.

"Всех людей призываем в 20 часов приходить на Майдан. В период с 23:30 до 24:00 мы будем обнародовать первые результаты", - сказала Тимошенко.

На вопрос об охране людей на Майдане Зинченко сказал, что присутствующие "объединятся в консолидированные народные дружины".

Тимошенко также призвала 22 ноября в 9 утра "всем народом", в том числе жителям других городов, собираться на Майдане. "Всем надо брать теплую одежду, сало с хлебом, лук и чеснок - и ехать в Киев праздновать победу", - сказала она.

Тимошенко сказала, что во время событий в ночь выборов и на следующий день все политические лидеры будут идти в первых рядах колонны.

"Все мы, члены команды, будем стоять в первых рядах. Я планирую взять дочку, и может, мама приедет из Днепропетровска...", - сказала Тимошенко.

Планируется, что кроме палаток на Майдане будет установлена сцена для выступления музыкантов.

"Также будут фейерверки, песни, танцы. Будем праздновать победу", - отметил на другой пресс-конференции ответственный за организацию событий на Майдане депутат Юрий Луценко.

На вопрос, если суд запретит эту акцию, Луценко сказал, что она будет проходить в форме "встречи с избирателями - начиная от 21 ноября и до объявления Ющенко победителем".

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua