Фальсификация будет между 1 и 2 часами ночи. Порошенко советует не пить водку

Пятница, 19 ноября 2004, 15:37
Команда Ющенко предупреждает, что власть хочет сфальсифицировать выборы путем перенесения объявления результатов выборов на Восточной Украине с ночи 21 ноября на утро 22 ноября.

Об этом сообщил один из руководителей кампании Ющенко Петр Порошенко.

"Штабы Януковича и губернаторы Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской областей приказывают избирательные комиссии тянуть с объявлением результатов до 2 ночи 22 ноября", - сказал Порошенко.

Вместе с тем "происходит давление" на Западные регионы, чтобы они дали результаты выборов на своих участках до 1 ночи 22 ноября.

"Таким образом, власть получит время, чтобы просчитать баланс и определить максимальное вбрасывание для фальсификации на Восточной Украине", - добавил депутат.

Порошенко призвал членов избиркомов в восточных регионах не поддаваться на предложения после закрытия участков "давайте сейчас остановим подсчет, поужинаем, может, выпьем - мы же все устали".

Порошенко рассказал, что такую технологию власть использовала во время первого тура.

Тогда ЦИК уже начал объявлять результаты голосования на Донецких, Луганских и части Харьковских участков в 23 часа вечера. При том, что протоколы члены комиссий от Ющенко получили только после 3 часов ночи 1 ноября.

Порошенко также рассказал о подготовке параллельного подсчета голосов во втором туре.

Так, первые "экстраполированные" результаты штабов Ющенко рассчитывает получить в 22 часа, а результаты подсчета голосов на 45-60% участков - в 12 часов ночи.

"До 1 часа ночи – в крайнем случае, до 2 часов у нас будут цифры, которые позволят принять решение", - сказал Порошенко.

Порошенко также назвал ненастоящим параллельный подсчет голосов, который готовит штаб Януковича. "Равно как в первом туре они сделали псевдо-экзит-пол, то сейчас будет псевдопаралельный подсчет голосов".

Руководитель параллельного подсчета голосов Олег Надоша сказал, что штаб Януковича физически не сможет проводить подсчет в том помещении в "Звездном", как они это показали журналистам.

"Перед компьютерами сидят 60 молодых людей на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Я скажу: физически невозможно работать в таких условиях. Когда в минуту каждому из них идет по три телефонных сообщения - сложно работать, когда операторов отдаляет даже три метра", - сказал Надоша.

"Украинская правда"

Читайте также:

Пока ЦИК будет считать голоса зеков и больниц, у штаба Януковича уже будут результаты



powered by lun.ua