Янукович определил новый курс для Украины и упомянул о грузинской крови

Пятница, 19 ноября 2004, 18:11
Премьер-кандидат Виктор Янукович заявил, что Украина будет "Западно-Восточным центром Европы".

О таком новом курсе Украины Янукович заявил в пятницу во Дворце спорта в Киеве во время открытия форума "Новое взаимодействие", инициатором которого он выступил.

Открывая форум, он указал, что уверен в будущем такого форума, поскольку "семь миллионов подписей (собранные во время предвыборной кампании) дают веру в будущее".

На форуме Янукович также указал, что "те, кто сегодня говорит нам расправить плечи, что наша кровь более горячая, чем грузинская - должны помнить, что сила сегодня у Украине не у тех, кто пугает и зовет на площади".

Во время речи Януковича несколько раз звучали аплодисменты и скандирование "Янукович!".

Вместе с Януковичем на собрании присутствовали Валерий Пустовойтенко и Раиса Богатирева.

По словам организаторов, в форуме приняли участие 10 тысяч человек из Ровенской, Полтавской, Луганской, Ивано-Франковской Днепропетровской Кировоградской и других областей. Все люди имели сине-белые флажки и шарфики.

Среди форумчан были делегаты и студенты из киевских вузов. Студенты указали, что билеты они получили от сокурсников и шли туда как на бесплатный концерт.

Во время форума велись прямые телемосты с Днепропетровском, Харьковом, Симферополем, которые вел журналист телеканала Интер. В перерывах между песнями он подходил к представителям разных регионов, которые рассказывали о том, как во времена Януковича улучшилось их жизнь.

После речи Януковича пели Ирина Билык, Таисия Повалий, Николай Басков, Наталия Могилевская.

В зале были размещены несколько телеэкранов, а также бело-голубой плакат с лозунгом "Новое время - новый президент".

"Украинская правда"



powered by lun.ua