Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Открепленные" бандиты и наркоманы Януковича насилуют людей

Пятница, 19 ноября 2004, 17:27
Николай Томенко требует от главы СБУ, генпрокурора, министра внутренних дел и министра транспорта изучить перемещение по Украине десятков дополнительных поездов и принять меры для предупреждения правонарушений.

Об этом он заявил в пятницу с трибуны Верховной Рады, сообщает пресс-служба депутата.

По словам Томенко, дополнительные поезда направляются в разные регионы Украины с Донбасса - с Донецка, Дебальцево, Славянска, Иловайска, Горловки, Ровеньков, Лисичанска, Красного Луча, Красноармейска.

Депутат отметил, что значительную часть контингента, который перемещается дополнительными поездами, представляют бывшие заключенные, лица, которые находятся на наркологическом учете и другие антисоциальные элементы.

"Сегодня железная дорога не людей возит, а возит бандитов", - сказал он. Как утверждает Томенко, уже есть случаи тяжелых преступлений, содеянных этими лицами против местного населения.

Так, в Лебедине Сумской области выходцами из Донбасса, которых расселили по студенческим общежитиям, была изнасилована местная девушка.

"Женщины жалуются, что нам поселили бандитов. Надо думать о последствиях этого бандитизма", - отметил он.

Нардеп обращает внимание на то, что большинство дополнительных поездов, которые направляются на Западную Украину, прибывают туда до голосования, что можно объяснить целями голосования пассажиров с открепительными талонами.

Вместе с тем, около 30 спецпоездов приедут в Киев уже по завершению выборов.

По его мнению, там прибывают "не только наблюдатели, этих людей привозят, чтобы провоцировать ситуацию, в которой потом будут обвинять оппозицию".

Томенко сообщил, что говорил с людьми, которых везут на Киев. По его словам, "они получили деньги, а указания, что делать, получат на месте".

Он подчеркнул, что в случае осуществления завезенными властью антисоциальными элементами преступлений против населения города, полную ответственность за последствия этих действий будет нести руководство МВД, министерства транспорта, Генпрокуратуры и СБУ.

"Я призываю прекратить этот беспредел - это криминальное преступление", - подчеркнул депутат.

Он также высказал беспокойство в связи с появлением роликов на телеканалах, которые рассказывают о том, что "Ющенко не сегодня-завтра умрет". Об этом также пишет в пятницу донецкая газета Рината Ахметова со ссылкой на "каких-то бабушек-ворожек".

"Надо, чтобы ваш премьер, который якобы верующий и каждый день молится перед иконой - знал, что за это будет Божья кара", - отметил Томенко.

Он напомнил, что в Донецке "размазывали журналистов по стенке и подвешивали судей", что зафиксировано на пленках Мельниченко. "Донецкие методы управления не пройдут!", подчеркнул Томенко.

"Украинская правда"


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: