Беспредел в клубе "Гелиос": МВД говорит, что их избили депутаты-ющенковцы

Суббота, 20 ноября 2004, 14:40
Милиция утверждает, что во время инцидента возле клуба "Гелиос" в пятницу вечером в Киеве нардеп Андрей Шкиль побил полковника милиции и тот попал в больницу.

Около 20 часов в Голосеевское райуправление милиции поступило сообщение, что возле "Гелиоса" на проспекте 40-летия Октября возникла конфликтная ситуация между охранниками и посетителями, среди которых якобы были и депутаты, сообщает в субботу Департамент связей с общественностью МВД.

На место происшествия выехал наряд милиции во главе с заместителем начальника Голосеевского райуправления полковником милиции Чепурным.

"На момент прибытия работников милиции возле входа в клуб находились трое человек, которые вели себя нагло, брутально и пытались оттеснить частных охранников этого учреждения и войти в помещение".

"Двое из них представились депутатами от "Нашей Украины" Сергеем Терехиным и Андреем Шкилем (милиция ошиблась - Шкиль входит в БЮТ). Третий назвался наблюдателем ОБСЕ, однако предоставить какие-либо документы отказался", - говорится в сообщении МВД.

Позже, после его задержания, личность неизвестного была установлена, сообщает милиция.

"Им оказался 25-летний житель Киева Михайлусь, который, как выяснилось, был осужден в 2000 году к 5 годам лишения свободы по факту вымогательства денег и был освобожден условно досрочно", - отмечает Департамент.

"Уже находясь в Голосеевском райотделении, он предъявил удостоверение помощника народного депутата от фракции "Наша Украина" Валерия Асадчева, а также официального наблюдателя от кандидата в президенты Виктора Ющенко".

Вскоре на место инцидента прибыли народные депутаты от фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный, Давид Жвания, Владимир Филенко, сообщает милиция.

В их присутствии полковник Чепурный пояснил, что клуб "Гелиос" является частной собственностью и зайти в него можно только с разрешения хозяина (который на момент конфликта отсутствовал).

"Несмотря на это, Михайлусь, подстрекаемый народными депутатами, начал выбивать двери и окна клуба, разбив при этом молотком двойное стекло и порезав ним себе руку".

"Свои действия он сопровождал руганью и оскорблениями в адрес работников милиции, охранников клуба и других присутствующих там людей", - говорится в сообщении.

"Во время попытки правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка народный депутат Шкиль начал бить М.Чепурного, сбил его с ног и толкнул на разбитое стекло. В результате этого полковник милиции получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба головы, резанных ран лица и рук. Милиционер госпитализирован", - подчеркивает Департамент.

По факту хулиганских действий Голосеевское райуправление ГУ МВД в Киеве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 Уголовного кодекса (злостное хулиганство). Материалы по факту избиения работника милиции передано в прокуратуру.

На место события выезжал заместитель министра внутренних дел Украины - начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Миленин, говорится в сообщении.

"Комментируя ситуацию, он отметил, что работникам милиции удалось своевременно пресечь указанное правонарушение и не допустить дальнейшего обострения ситуации".

"Руководитель столичной милиции также подчеркнул, что виновные в совершении хулиганских действий, нападении на работника милиции, а также повреждение частного имущества будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству", - отмечает Департамент.

Версию "Нашей Украины" на эти события читайте здесь:

Терехину разбили нос, в наблюдателя стреляли, а детей-"фальсификаторов" заблокировали в клубе



powered by lun.ua