АНТИЮЩЕНКОВСКИЕ РОЛИКИ СОДЕРЖАТ 25 КАДР С БОМБОЙ. Интер и УТ-1 не дали эфир

Суббота, 20 ноября 2004, 15:35
Каналы „Интер” и УТ-1 не выполнили решение суда о предоставлении в пятницу эфира Виктору Ющенко для опровержения роликов на тему гражданской войны и фашизма.

Как известно, по решению Шевченковского суда Киева предоставленный Ющенко видеоматериал для опровержения УТ-1 должен был разместить в 22:08, а "Интер" – в 23:50.

Пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко сообщила „Украинской правде”, что на оба канала были переданные видеокассеты с соответствующими роликами опровержения, однако в эфире они так и не появились.

Адвокат со стороны Ющенко Николай Полуденный в связи с этим напомнил о статье Уголовного кодекса „преднамеренное уклонение от выполнения решения суда”. Он будет инициировать возбуждение уголовных дел после выборов президента.

Полуденный указал, что у решение Шевченковского суда о предоставлении эфира Ющенко содержало норму о „немедленном выполнении”.

Каналы подали апелляцию в Апелляционный суд Киева. Однако на момент, когда ролики Ющенко должны были быть в эфире, тот не принял решение и в силе оставался вердикт Шевченковского суда о предоставлении Ющенко времени для опровержения.

Поздно вечером Апелляционный суд также вынес решение в пользу Ющенко, однако его опровержения так и не пошло на каналах.

Как известно, ранее канал ICTV также не выполнил решение суда о предоставлении 90 минут эфира Ющенко для опровержения программы Киселева об отравление лидера „Нашой Украины”.

Тем временем, как выяснил „5 канал”, в антиющенковских роликах, которые крутил УТ-1 и „Интер”, применена технология 25-го кадра.

„Это попытка донести зрителю скрытую информацию, содержание которой могут оценить лишь специалисты”, - сказал „5 канал”.

„Очень важную роль играет цветовая гамма 25-го кадра, образы, которые действуют на подсознание. Так, в первом микроплане фигурирует непонятная композиция черно-красной гаммы, во втором - боеголовки или боевые ракеты”, - сообщает „5 канал”.

Изображение 25 кадра можно посмотреть на сайте „5 канала”.

„Украинская правда”

Читайте также:

Ющенко будет опровергать Кобзона в 22:08 и 23:50




powered by lun.ua