Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Идея Мороза забрать голоса у Януковича провалилась

Суббота, 20 ноября 2004, 14:52
Верховный Суд отказал доверенному лицу экс-кандидата Мороза Иосифу Винскому в рассмотрении жалобы о фальсификации результатов в первом туре.

В пятницу в штаб СПУ поступило постановление ВСУ за подписью судьи Верховного Суда Украины Шабунина об отказе в рассмотрении жалобы, причем с исходной датой 18 ноября 2004 года.

Хотя, как сообщает пресс-служба Соцпартии, Винский обратился в ВСУ 17 ноября.

"Т.е., почти день постановление где-то "гулялу". Хотя по закону, суд обязан дать ответ подающему жалобу в принятии (или непринятии) жалобы, безотлагательно. Итак, этот факт подтверждает намеренное затягивание рассмотрения жалобы", - отмечает пресс-служба.

СПУ также отмечает, что в суде не было оснований для отказа, поскольку доказательства были изложены на 7-ми страницах "с детальными и последовательными указаниями и ссылками на закон, относительно фактов недостоверности данных протокола ЦИК о результатах голосования, причем, относительно трех основных кандидатов Мороза, Ющенко и Януковича".

Также пресс-служба отмечает, что чтобы прочитать все документы, добавленные в жалобу, одному человеку необходимо было бы почти трое суток.

"И это принимая во внимание, что с каждым документом знакомиться лишь на протяжении одной минуты. Свое же постановление на полторы страницы судья Шабунин формально вынес уже 18 ноября, т.е. на второй день после принятия жалобы. Это говорит о том, что судья ознакомился с жалобой, в лучшем случае, только поверхностно", - отмечается в заявлении.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования