Перед выборами в Николаєве эпидемия, в Одессе - стреляют, а в Львове душат бабушек

Суббота, 20 ноября 2004, 16:56
Семью львовского студента жестоко избили за симпатию к Виктору Ющенко.

Об этом сообщает львовское издание "Поступ"

Как рассказали журналистам однокурсники пострадавшего, бандиты сделали это "для профилактики", чтобы запугать, уменьшить запал слишком активных "оппозиционных" студентов.

Сам студент рассказал, что перед нападением неизвестные якобы от организации "Пора" интересовались среди студентов, кто поедет наблюдателем на Восточную Украину.

"Через некоторое время они позвонили снова и сказали, что можно ехать на восток - в Херсон или в Запорожье. И спросили мой адрес. Поскольку я думал, что это нужно для открепительных талонов, то сказал", - отметил он.

"Уже 18 числа поздно вечером, говорит мальчик, он узнал что где-то в пол 5-го утра в этот же день неизвестные в черных масках проникли в дом его родителей, которые живут в Львовской области, зверски избили их, обыскали дом. Жестоко избитых маму и бабушку утром нашли соседи", - пишет газета.

Как рассказали потерпевшие, нападавшие были физически здоровые и действовали профессионально: милиция не нашла отпечатков пальцев.

По словам пострадавших, проникнув к квартиру, нападавшие отключили телефон, остановили электрический счетчик и закрыли шторы, чтобы в доме было темно. Женщин связали. Над мамой долго издевались, жестоко избили - у нее выбиты зубы, сотрясение мозга и тяжелые побои. Фактически сейчас лицо женщины обезображено. Бабушку только душили.

При этом нападавшие искали агитацию, спрашивая: "Где листовки?". Матери сказали, что ее сын уже мертв, а уже 21, к власти придет их "пахан" и расправа будет более жесткой.

Мальчик подал заявление в милицию, тем не менее говорит, что не верит правоохранителям. Настроение студентов подавленое, но они говорят, что все равно будут голосовать, отмечает "Поступ".

***

В тот же время, как сообщает пресс-служба штаба Ющенко, в субботу утром в Донецке пытались избить заслуженного врача Украины, активиста штаба Ющенко лександра Братанова.

По словам пострадавшего, в микрорайоне Гладковка его остановила машина с загрязненными номерами и милицейским маячком. Когда врач остановил машину, из "Лады" выскочили трое людей в черных масках. Увидев это, врач нажал на газ и около тридцати минут пытался оторваться от преследователей. За полчаса ему удалось это сделать.

***

А одесские водители жалуются на то, что неизвестные "бандиты" обстреливают машины с лентами оранжевого цвета.

Также руководитель штаба Ющенко в Одессе Владимир Куринный сообщил: "Уже известны многочисленные факты подготовки к голосованию по открепительным талонам. Власть готовит планы невиданных размеров фальсификаций".

Вместе с тем на протяжении последней недели на Николаевщине жители области массово пишут заявления в участковые избирательные комиссии о том, что не могут по состоянию здоровья проголосовать на участке, и просят приехать к ним с выносной урной.

Количество таких заявлений на некоторых участках превысила 30% от общего количества избирателей.





powered by lun.ua