Шкиль не бил милиционера, туда подвезли бритоголовых

Суббота, 20 ноября 2004, 19:52
Народный депутат Сергей Терехин опровергает обвинение МВД в избиении правоохранителей и обвиняет их в "крышевании" нарушения закона о выборах президента.

Об этом он сказал в комментарии УНИАН.

По словам Терехина, депутаты и представитель ОБСЕ приехали в "Гелиос", где за 150 гривен школьники писать от лица пожилых людей заявления о голосовании дома и жалобы о нарушении, которые якобы имели место на выборах, рассказал Терехин.

Терехин назвал "откровенным враньем МВД то, что мы не представлялись попросили пропустить нас в помещение".

"Я показал удостоверение народного депутата и напомнил, что согласно статусу депутата, имею право проходить в любые помещения, кроме частного жилья. Вместе с тем сразу получил из-за двери сильный удар в лицо, в нос. Несмотря на наши настояния, нас никто не собирался пропускать", - сказал он.

Дальше, по его словам, возле входа в клуб начало собираться все больше людей, в частности, это были родители детей, которых продолжали удерживать в помещении. "Напряжение расло, в это время я услышал, как разбили стекло", - сказал он.

"Исчез свет. Из-за разбитого стекла чья-то рука начала размахивать ножом, несколько раз меня ранили в руку. В тьме прозвучало два выстрела. Потом выяснилось, что стреляли резиновыми пулями. Одна попала в голову наблюдателя от ОБСЕ, он упал, несколько минут лежал, мы предоставили ему необходимую помощь", - рассказывает Терехин.

Приблизительно в то же время, сообщает депутат, прибывшая милиция во главе с Чепурным, которая по словам депутата не защищала людей, а позволила, чтобы "преступники исчезли через черный ход".

"Стало известно, что детей также вывели через этот ход и посадили в автобус. При этом были свидетели того, что в автобусе молодчики, которые выводили детей, вытягивали из-под пальто какие-то бумаги, скорее всего, фальшивые избирательные документы", -добавил депутат.

"Понятно, никто не совершал нападения, не бил работников милиции. Это откровенное вранье", - говорит Терехин.

По его словам, депутат Шкиль пытался отстранить полковника Чепурного и пройти в помещение.

Относительно участия инциденте гражданина Михайлуся, то, по словам Терехина, последнего, задержали в другом месте, километра за два от "Гелиоса". "Каким образом он мог "бесчинствовать", как это утверждает милиция, сразу в двух местах, известно лишь тем, кто "шил это все очень белыми нитями", - спросил он Терехин.

"Характерной деталью" нардеп также считает появление во время инцидента группы бритоголовых русскоязычных молодчиков в кожаных куртках и спортивных штанах.

По словам Терехина, их подвезли на трех микроавтобусах "Газель", но увидев, сколько людей собралось, они "походили немного вокруг, поматюкались, погрузились в автобус и уехали прочь".

Депутаты от "Нашей Украины" настаивают на возбуждении криминального дела.

"Милиция, в сущности, стала "крышей" для преступников, и, зная безграничный цинизм тех, кто сегодня руководит правоохранителями, можно не сомневаться, что такие действия будут оправданы, а вместе с тем оппозиционные депутаты обвинены в применении физической силы и грубости", - подытожил народный депутат Терехин.

Читайте также:

Беспредел в клубе "Гелиос": МВД говорит, что их побили депутаты-ющенковцы

Терехину разбили нос, в наблюдателя стреляли, а детей-"фальсификаторов" заблокировали в клубе



powered by lun.ua