Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Кировограде исключают из избирательных комиссий ющенковцев.

Воскресенье, 21 ноября 2004, 11:58
На избирательные участки 42-го территориального избирательного округа города Донецка, в частности № 42, 45, 52 и 54, а также на 81-й избирательный участок города Запорожье не пускают наблюдателей от Виктора Ющенко.

Об этом сообщили представители региональных штабов кандидата, передает пресс-служба штаба Ющенко.

Кроме того, по всему 42-му избирательному округу города Донецка на участки не пускают журналистов. От них требуют показать "медиа-задания редакции", подписанные нотариусом.

Пока в Центральном штабе Ющенко от имени депутата Николая Катеринчука готовится правительственная телеграмма на имя президента Кучмы, руководителя СБУ Смешко, министра внутренних дел Билоконя и в ЦИК.

В телеграмме, в частности, отмечается: "Учитывая вышеизложенные факты, есть основания считать, что в упомянутых округах будет осуществлена массовая фальсификация волеизъявления избирателей".

В тот же время в территориальном округе № 100 в воскресенье около 6:00 обнародовано постановление от 21 ноября, согласно которому 469 членов участковых избирательных комиссий в Кировограде не допущены к работе, передает УНИАН.

Согласно постановлению, 70 человек написали заявления об увольнении по собственному желанию, 388 членов участковых избирательных комиссий исключенны по статье 30 пункт 5 Закона "О выборах президента Украины", а это - "систематическое невыполнение возложенных на него (члена комиссии) обязанностей, удостоверенное не менее чем двумя решениями по этому поводу избирательной комиссии".

Еще 11 членов УИК исключены по статье 30 пункт 8 закона "О выборах президента Украині" за "систематическое или грубое нарушения законодательства Украины о выборах, установленном решениям суда или решением избирательной комиссии высшего уровня".

Такое постановление теризбирком принял, несмотря на решение Апелляционного суда Кировоградской области, который 20 ноября удовлетворил жалобу официального наблюдателя кандидата Виктора Ющенко Игоря Ботнаренко и признал неправомерной бездеятельность ТИК по округу №100 относительно выдачи 500 удостоверений официальным наблюдателям от Ющенко.

Апелляционный суд Кировоградской области субботу обязал членов ТИК решить вопрос о выдаче удостоверений официальным наблюдателям от Ющенко по 100-му территориальному избирательному округу.

Сейчас юристы от регионального штаба Ющенко решают вопросы о возобновлении прав официальных наблюдателей от Ющенко в суде.

В тот же время, как сообщили корреспонденту "Украинской правды" в территориальном округе № 100 на Кировоградщине исключают из комиссий представителей Ющенко.

В частности это произошло на участках № 116 и №114. На этих участках присутствуют члены комиссии лишь от кандидата Януковича.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования