Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ УБИТ МИЛИЦИОНЕР

Воскресенье, 21 ноября 2004, 13:07
В воскресенье в 6:15 на избирательном участке №163 села Молодецкое Манькивского района Черкасская область убит капитан милиции Петр Потехин.

Он был убит из огнестрельного оружия, передает пресс-служба Черкасского штаба Ющенко. Обстоятельства убийства выясняются. Преступников не удалось задержать.

Штаб Ющенко считает это убийство звеном "одной криминальной цепи, завезенной в область политтехнологами от власти".

Как сообщил глава Центризбиркома Сергей Кивлов в связи с убийством правоохранителя прокурор области запретил проводить голосование на участке.

В тот же время начальник пресс-службы УМВД в Черкасской области Юрий Олийнык сообщил, что пока на месте события работает оперативно-следственная группа.

По его словам, милиционеру была нанесена черепно-мозговая травма, каким предметом - выясняется, сообщает Интерфакс-Украина.

Также пропало табельное оружие. Документы и бюллетени не пропали и не повреждены. Детали выяснить пока не удается, поскольку на месте события не работает мобильная связь.

Двери избирательного участка были сломаные. Во время осмотра места происшествия выявлены следы жестокой борьбы между работником милиции и нападавшими.

Милиционер до последнего боролся, охраняя помещение с избирательной документацией, сообщает Департамент по связям с общественностью МВД.

***

Глава ЦИК Кивалов также сообщил что, по данным главы территориальной комиссии №23 (Волынская область), на избирательном участке 104 "похищен сейф со списками и избирательными бюллетенями".

В участковые комиссии направлены дополнительные бюллетени. На этом же участке побит милиционер, который обеспечивает охрану помещения.

В округе 201 (Черкасская обл) на 17 избирательном участке разбиты избирательные урны и выбиты окна. Здесь ситуация взята под контроль - урны заменены, окна застеклены.

В территориальном избирательном округе 93 на участке 66 (Киевская обл.) нет электричества.

В округе 204 (Черниговская область) в связи с плохими погодными условиями отсутствует телефонная связь с отдельными участковыми избирательными комиссиями.

Из территориального избирательного округа 216 поступила информация о том, что члены участковой избирательных комиссий 102 и 55 получили письма с угрозами. Кроме того, членам избирательной комиссии №103 этого же округа, проживающим в общежитиях в селе Быковня, угрожают выселениям, поэтому они не принимают участие в работе комиссии.

Кивалов сообщил, что на отдельных участках есть случаи выявления бюллетеней с уже проставленными пометками.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования