ШТАБ ЯНУКОВИЧА ИДЕТ ВА-БАНК и заявляет о планах захвата власти

Воскресенье, 21 ноября 2004, 16:03
Уполномоченный представитель кандидата Виктора Януковича Степан Гавриш обнародовал мобилизационный план штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко на период 21-22 ноября, направленный, по его словам, на "узурпацию власти".

На брифинге в воскресенье в ЦИКе Гавриш сообщил, что этот документ ему передали коллеги-политики, которые оценивают его как "угрозу национальной стабильности", и считают, что его реализация может привести страну к хаосу.

В частности, в плане, розданном журналистам, на 21 ноября планируется создание и работа добровольных народных дружин, мобильных бригад. В частности, первые должны будут охранять участки, вторые - вести подготовку к "боевому дежурству", сбору и проверке автотранспорта и видеотехники.

На 9:00 утра 21 ноября также планируется монтаж сцены под "всенародный подсчет голосов" на Майдане Незалежности (сцену, как ранее сообщалось, намечено смонтировать к 17.00)

В этот же день, говорится в документе, на 20.00 планируется разбить палатки на Майдане, и когда в пресс-центре будут объявлять результаты экзит-пола, фиксирующие победу Ющенко, провести трансляцию этого на Майдане в он-лайн режиме или в записи.

Согласно плану, с 21.30 до времени получения итогов на участках добровольные народные дружины должны будут патрулировать перевозку протоколов в теризбиркомы.

Гавриш зачитал часть документа, в котором, в частности, есть раздел "Акция фиксации победы", целью которой, по словам депутата, является не допущение победы оппонента Ющенко.

Одним из этапов плана штаба лидера "Нашей Украины", по словам Гавриша", является "палаточное давление", а следующий пункт - "поход на власть".

Действия по этому пункту запланированы на 22 ноября, и они предполагают массовые акции на Майдане Незалежности, у зданий Верховной Рады и ЦИКа. "Задача - сделать Верховную Раду единственным легитимным центром власти", - сказал Гавриш.

22 ноября на 12.00 - "если нет решения ЦИК о победе лидера", планируется "блокирование необходимого отрезка Крещатика и монтаж палаточного городка".

Гавриш подчеркнул, что в плане штаба Ющенко "все - незаконно". "Это план узурпации власти в нарушение Конституции, законов и решения ЦИК", - добавил он, отметив, что подобными действиями игнорируется народное волеизъявление и народ как инструмент власти.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
18:26
Видео, фотоВ воинской части в Луганской области загорелись бензовозы: есть пострадавшие
18:24
фото, видеоВ Украине задержали агента ФСБ РФ, который скупал секретную информацию
18:13
фотоВице-спикеры парламентов Польши и Литвы посетили Донбасс
17:58
"Укргаздобыча" приобрела газоносный участок в Харьковской области за 120 миллионов
17:53
Зеленский отреагировал на новости из РФ: Уменьшение войск на границе снижает напряжение
17:44
ФотоNASA второй раз успешно испытало вертолет на Марсе. Перед этим там добыли кислород
17:34
"Табачный" налог хотят переложить на крупный бизнес, потерять могут местные бюджеты
17:33
В Минздраве рассказали, кому достанется новая партия вакцины против COVID-19 от AstraZeneca
17:26
Жителей Киевской области предупредили о сильных грозах: 1-й уровень опасности
17:23
Российскому МИДу чудится, что Зеленский "объявил всеобщую мобилизацию"
Все новости...