Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Голоса за Януковича покупают за водку, а в Львове и Сумах будут громить участки

Воскресенье, 21 ноября 2004, 15:09
В Сумской области выявлен факт вбрасывания бюллетеней в поддержку Виктора Януковича.

Факт вбрасывания бюллетеней в избирательные урны были зафиксированы на участке города Белополье (ТИО №161, участок №5).

Во время вбрасывания член избирательной комиссии от Януковича, главный врач Центральной районной больницы Андрей Хомяк прикрывал собой урну. Потом член комиссии от Волги Александр Бабченко подошел к урне, поднял ее и розтряс бюллетени, чтобы они не лежали в ней пачкой, сообщает Комитет избирателей.

Журналисту газеты "Твое право" Алексею Усенко, который зафиксировал этот факт, угрожают три журналиста журнала облгосадминистрации "Площадь независимости, 2".

В то же время в территориальном избирательном округе №127, город Скола международные наблюдатели нашли 150 бюллетеней, которые имеют пометки напротив фамилии кандидата Януковича. Участковая комиссия признала эти бюллетени недействительными.

А в Киевском округе №219 на участке №49 члены комиссии требуют от избирателей вбрасывать бюллетени в отдельные урны отдельно за Ющенко, отдельно за Януковича.

Вместе с тем, в Луганске на участке №65 округа №105 сотрудники компании "Луга-Нова", который изготовляет водку, бесплатно разливают свою продукцию избирателям и призывают голосовать за кандидата от власти. На участке образовалась очередь с жаждущих избирателей, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

В Луганске также совершено разбойное нападение на областной штаб Виктора Ющенко.

По словам очевидцев, к зданию штаба подъехали машины с донецкими номерами. Из автомобилей вышли бритоголовые молодчики - с железными прутами в руках - и вошли в помещение штаба.

В стычке с бандитами серьезные черепно-мозговые травмы получили два охранники, работники охранительной фирмы "Тигр". Двух из молодчиков удалось задержать. Сейчас выясняются детали того, что произошло, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

Вместе с тем 160 округе на участке №99 города Сумы журналистом "Точки зрения" случайно услышан разговор члена комиссии и наблюдателя от Януковича, в которой звучало, что на участок будет совершено нападение в период между 19:00 и 20:00.

Информация, что на этот участок планируется нападение в день второго тура голосования, звучала и раньше, сообщает КИУ.

Также в Львовском округе №120 в районе участка №35 жители домов случайно услышали разговор, в котором молодые люди "характерной внешности" договаривались c безработными жителями о похищении бюллетеней из участка за вознаграждение, отмечает комитет избирателей.

Как сообщает региональный штаб Ющенко, в Академии Государственного Управления при Президенте Украины, которая в Брюховичах "на это время сосредоточенно около 2 тыс. боевиков, которые ждут приказа о совершение бесчинства в Львове".


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: