Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко уверена, что до полуночи объявят легитимного президента

Воскресенье, 21 ноября 2004, 17:59
Сопредседатель коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко заявляет, что уже до 12 часов ночи Украина получит нового легитимного президента.

"Я имею достоверные данные екзит-полов и хочу вам сказать - у нас есть все основания для оптимизма. К сожалению, я не могу вам сейчас объявить эту информацию, но подождите до 20 часов. Я убеждена, что уже к 24.00 мы будем иметь нового легитимного президента", - заявила она.

Юлия Тимошенко также сообщила, что имеет достоверную информацию, согласно которой Янукович сейчас выигрывает лишь в четырех областях, а в Донецкой и Луганской областях наши настоящие результаты не худшие, чем в Харьковской в первом туре.

Сопредседатель коалиции "Сила народа" подчеркнула, что штаб имеет четыре конкретных сценария действий в зависимости от результатов выборов, передает пресс-служба центрально штаба Ющенко.

"Однако, я надеюсь, что мы станем свидетелями первого и наиболее оптимального для всех - это признание безоговорочной победы Украины в этих выборах и объявление победы легитимным путем", - добавила она.

Эти выборы кардинально отличаются от всех предыдущих тем, что произошло уникальное единение людей и подъем духа", - сказала Тимошенко. По ее словам, вопреки огромному давлению со стороны власти, люди на местах начали обнаруживать примеры "массового героизма".

"У меня есть тысячи сообщений о том, что врачи в ответ на требование главврача о сдаче открепительного талона клали на стол заявление об освобождении. У нас есть сотни видеообращений, когда военные и милиционеры, причем довольно высокопоставленные, возле флага Украины обещают никогда не идти против своего народа", - сообщила Тимошенко.

Нам стало известно, что простые люди возле Днепропетровска соорудили баррикады и дежурили на дороге, чтобы перегородить путь и не пустить в город "карусельников" из Донецка и Луганска. Народное сопротивление досягнуло такого уровня, что его уже не сломать никакими силовыми вариантами", - добавила она.

Юлия рассказала, что на участке один гражданин показал ей испорченный им бюллетень, объяснив, что ему выдалили бюллетень с пометкой за Януковича, и он просто таким образом "подкорректировать" документ.

По словам народного депутата, свое волеизъявление сегодня демонстрируют даже дети: один девятилетний школьник, родители которого за деньги повесили на балконе банер Януковича, в знак протеста нарисовал и повесил на двери своей комнаты табличку "Ющенко - ТАК!".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования