НА МАЙДАНЕ В КИЕВЕ ПРАЗДНУЮТ ПОБЕДУ ЮЩЕНКО

Воскресенье, 21 ноября 2004, 21:42
На Площади Независимости в Киеве вечером проходит массовый митинг, где празднуют победу Виктора Ющенко.

Люди заполнили Крещатик и площадь со стороны стелы Независимости. Люди держат флаги "Поры", Украинский и Белорусский национальные флаги (бело-красно-белый).

Также люди держат лозунги "Вся Україна з нами", "Армія за Ющенка", "Злочинців –за грати, нас не залякати!", "Ківалов, купи рахівниці" и другие.

Координатор акции Владимир Филенко оценил количество присутствующих в 50 тысяч человек.

Уже выступили Мария Бурмака, Тарас Петрененко, артист Анатолий Пономаренко.

По словам Филенко, ожидаются выступления Святослава Вакарчука, группы "Тартак".

На больших экранах транслируются результаты экзит-пола КМИС и центра Разумкова, где преимущество Ющенко свыше 10%. Цифры были встречены людьми овациями и скандированием "Ющенко!"

Также на митинге выступил Александр Зинченко, руководитель кампании Ющенко. Его слова транслировались по "5 канала" - он призвал людей прийти на избирательные участки и контролировать подсчет голосов.

На митинге также выступил доверенное лицо Ющенко Николай Томенко, который заявил, что в воскресенье состоялось важнейшее событие, на которое ждали 14 лет.

"Несколько десятков людей убеждали нас постоянно, что Украина - это страны, где бабло побеждает добро. Сегодня все доказали, что в этом государстве, в котором мы живем, добро может победить и бабло, и зло", - сказал он.

Томенко также заявил, что "не существует ни одной социологической кампании, которая имеет собственное достоинство и честь, которая бы не признала победы Ющенко".

Он также сказал, что "власть придумала в эфире названия несуществующих структур, для того, чтобы показать, что победы Ющенко нет" (на провластных каналах были обнародованы данные экзит-пола, проведенного неизвестной кампанией "Социальные перспективы").

Томенко также призвал присутствующих "поддержать морально десятки тысяч людей, которые больше как на 32-ух тысячах участков доказывают нашу победу, убеждают купленных и одураченных членов комиссий и бандитов, которые пытаются сорвать избирателей". "Мы должны быть с ними, где юридически подтверждается наша победа", - сказал он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua