Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Порошенко заявляет о предстоящих провокациях с "ряженными" милиционерами

Воскресенье, 21 ноября 2004, 22:15
Один из основных соратников Ющенко Петр Порошенко заявил, что власть подтягивает к Киеву подразделения милиции, которых переоденут в гражданскую одежду для проведения провокаций.

Об этом, как сообщает кореспондент "Украинской правды", он заявил на Майдане Незалежности, обращаясь к собравшимся там тысячам сторонников Ющенко.

"В любой цивилизованной стране нам бы предложили честную передачу власти и поздравить с победой, но власть приказала стягивать милицию в Киев", заявил он.

При этом, по его данным часть милиционеров отказались выполнять приказ, отказались переодеваться в гражданское. Порошенко приветствовал такой шаг правоохранителей, отметив, что "у милиции есть шанс стать народной милицией".

Порошенко приветствовал собравшихся с победой, заявив, что перевес Ющенко по последним данным составляет 10%. "Это - ночь испытания независимости. Народ продемонстрировал, что он способен побеждать", сказал Порошенко.

"Я хотел бы поздравить с днем рождения новой власти, новой Украины. Украины Виктора Ющенко", добавил он. Сейчас главная задача, сказал он, защитить волеизъявление народа.

"Нас сейчас слышат в Администрации президента, в Центризбиркоме. Пусть слышат, что мы мирный народ!" - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Киевского регионального штаба Ющенко, в направлении Киева по Кременчугской трассе двигается целая колонна автобусов.

Колона с 4 автобусов с донецкими номерами также направляется в направлении столицы по Обуховской трассе.

Между тем, как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на департамента по связям с общественностью МВД, в милиции не опровергают факта пребывания частей специального назначения внутренних войск МВД Украины в Киеве.

Однако отмечают, что "никакого переворота в государстве во время второго тура выборов президента не будет".

В департаменте отмечают, что наличие в столице сотрудников внутренних войск, грузовиков с песком и бронетехники не влияет на ход избирательного процесса.

Вместе с тем в департаменте утверждают, что "в случае возникновения непредвиденных ситуаций и нарушений общественного порядка милиция, а также спецподразделения внутренних войск, без сомнения, готовы стать на защиту безопасности граждан".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования