Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Наблюдателям продавали открепительные талоны по 1 гривне

Воскресенье, 21 ноября 2004, 23:03
Международный наблюдатель, член парламента Канады Борис Вжесневский считает, что нарушений, допущенных в ходе выборов президента Украины, достаточно для того, чтобы повлиять на их результаты. Об этом он заявил в воскресенье на брифинге в Центральной избирательной комиссии.

Вжесневский сообщил, что наблюдатели канадского парламента работали в Николаевской, Херсонской и Одесской областях. Наблюдатель выразил сожаление в связи с тем, что на канадских наблюдателей оказывалось давление, в частности, со стороны правоохранительных органов.

По словам Вжесневского, все нарушения фиксировались наблюдателями документально. В частности, в Херсонской области более 300 студентов и военнослужащих допустили к голосованию с ксерокопиями документов.

В территориальном избирательном округе № 141 наблюдатели зафиксировали большое количество открепительных удостоверений, которые можно было даже купить. По словам канадского парламентария, наблюдатели "закупили 50 талонов по одной гривне".

Кроме того, в Николаевской области наблюдатели зафиксировали большое количество инвалидов, которые написали заявления с просьбой обеспечить им возможность проголосовать дома. По словам Вжесневского, таких людей оказалось 10-15%. Вместе с тем, на участках этой области много граждан пришли на участки и обнаружили, что в списках избирателей уже кто-то расписался. "Это не единичные случаи", - подчеркнул Вжесневский.

Он также сообщил, что посетил тюрьму в Николаевской области и стал свидетелем того, что в боковой комнате выделенного для голосования помещения стояли незапечатанные стационарные и мобильные урны, а также дополнительные пломбы.

Наблюдатели дали свои рекомендации канадскому парламенту о ситуации на выборах президента Украины. Однако канадский парламентарий подчеркнул, делать выводы пока что рано, и необходимо дождаться окончательных результатов выборов.

Интерфакс-Украина


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования