Украинцы-нелегалы, проголосовав в Париже, развлекали французских полицейских

Понедельник, 22 ноября 2004, 02:19
По данным, что были получены из Франции, в Париже Ющенко набрал 90 % голосов, в Страсбурге – 80 %.

В целом в Париже проголосовали 928 человек. Из них 836 отдалили свои голоса за оппозиционного кандидата, 77 – за Януковича, 14 человек выступили против всех.

Во время выборов напротив избирательного участка во французской столице состоялась демонстрация на защиту демократии в Украине. В ней приняли участие свыше ста человек, которые держали оранжевые знамена, транспаранты с надписями “Не допустим фальсификации выборов” и “За то, чтобы украинцы жили не хуже, чем французы”.

Участники акции пели украинские песни, раздавали листовки прохожим и информировали французскую прессу о событиях в Украине.

Присутствующие рядом с демонстрацией французские полицейские не вмешивались в то, что происходило, и не проверяли документы у тех, кто пришел голосовать. “Нам наоборот нравится этот бесплатный концерт, - сказал один из сержантов французской полиции. – Оказывается, украинцы хорошо поют, что раньше мы никогда не слышали”.

По информации организаторов демонстрации, из тех, кто проголосовал сегодня в Париже, свыше четырех сотен человек находятся во Франции нелегально, и эти люди, приняв участие в выборах, реально рисковали быть высланными из страны.

По словам Владимира Посольского, председателя избирательного участка в Париже, некоторые избиратели, которые хотели проголосовать, не смогли этого сделать из-за того, что в Украине им отказали выдать открепительные талоны. Так произошло, например, с певцами львовского хора, которые сейчас находятся на гастролях в Париже и имеют официально подтвержденные основания голосовать за границей, где находятся в командировке.

В Страсбурге за Виктора Ющенко проголосовали 99 человек, за Виктора Януковича – 17, против всех – 7.

Институт массовой информации




powered by lun.ua