ЮЩЕНКО НЕ ДОВЕРЯЕТ ЦИК И ПРИЗЫВАЕТ ВСЕХ ПРИЙТИ НА МАЙДАН В 9 УТРА

Понедельник, 22 ноября 2004, 02:21
"В ЦИК правды найти не возможно. Мы не доверяем данным ЦИК", заявил Виктор Ющенко в прямом эфире "5 канала" после попытки встретиться с главой ЦИК Сергеем Киваловым.

"Мы призываем: уважаемые граждане, приходите в 9 часов утра в понедельник на Майдан!", добавил Ющенко.

Он заявил, что действия оппозиции "будут мирными, в соответствии с законами и Конституцией, и адекватными действиям власти".

Ющенко заявил, что ему удалось встретиться с главой ЦИК. Сейчас, по его словам, тот пошел отдыхать, подсчет голосов приостановлен и следующие данные будут объявлены в шесть часов утра.

Он сообщил, что ему удалось задать вопрос Кивалову, можно ли "зафиксировать" количество избирателей. "Я не получил ответа, сказали, что уровень активности будет изменяться. Другими словами, это открывает путь для фальсификации", говорит Ющенко.

Ющенко сообщил, что хотел встретиться с Киваловым, чтобы спросить у него, "знает ли глава ЦИК, что были выброшены мои представители и представители Мороза с участков, проинформирован ли он о массовом вбрасывании бюллетеней, какие меры он будет применять по поводу низкой и несвоевременной подачи бюллетеней из восточных регионов".

"Как нам стало известно, после обнародования результатов по ряду областей, продуманно задерживается обработка - повторяется сценарий первого тура, когда за счет Луганской, Донецкой, Харьковской и ряда других областей проводилась фальсификация", заявил Ющенко.

Он сообщил, что его не пустили в помещение ЦИК. "Это удивительно - там свободно ходят народные депутаты, министры. Меня удивило, что ни одного депутата из "Нашей Украины" и БЮТ в кабинет Кивалова не пустили", сказал Ющенко.

Однако к Кивалову "свободно" пропустили доверенное лицо Януковича Степана Гавриша.

"Сейчас глава ЦИК ведет работу по фальсификации с Гавришем. Это то, что будет объявлено в шесть часов утра", добавил Ющенко.

Юлия Тимошенко, которая также присутствовала в ЦИК, заявила, что по параллельному подсчету штаба Ющенко, он стал "безоговорочным победителем с большим преимуществом".

Она призвала всех избирателей прийти в 9 утра на Майдан Независимости, чтобы "защитить свою жизнь и Украину".

"Никакого разочарования, максимальная мобилизация", добавил глава штаба Ющенко Александр Зинченко. Он также заявил, что Ющенко побеждает Януковича с разницей в 19-20%, что "убедительно доказывает победу Ющенко".

"Мы не доверяем ЦИК. Она перешла границу честности и порядочности", сказал Зинченко.



powered by lun.ua