Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Гавриш обижается, что Кивалов о чем-то разговаривал с Катеринчуком

Понедельник, 22 ноября 2004, 02:14
Степан Гавриш считает, что заявления представителей коалиции "Сила народа" в ЦИК подтверждают обнародованный им силовой сценарий захвата власти со стороны оппозиции. Об этом он сообщил в прямом эфире на "5-м канале" ночью. Пока же, по словам Гавриша, глава ЦИК наедине встречается с уполномоченным представителем Ющенко Николаем Катеринчуком.

Представитель Януковича сообщил, что приехал в ЦИК, получив информацию о том, что "Виктор Андреевич Ющенко вместе с группой народных депутатов врывается в кабинет главы (ЦИК-УП)". Поскольку Сергей Кивалов предупредил, что " может принять" Ющенко только в присутствии другого кандидата или его представителя, Гавриш решил вернуться.

По словам народного депутата, на момент его приезда в ЦИК, Ющенко "уже имел долговременный разговор с главой (ЦИК) наедине". Кроме того, как сообщил Гавриш, в кабинете Кивалова также находился доверенное лицо Ющенко Николай Катеринчук - "он имел перед собой блакнот с каким-то записями".

"Глава ЦИК воспользовался телефонным разговором и попросил нас выйти в приемную. Мы вышли. А потом он пригласил одного Катеринчука. Они сейчас ведут там переговоры. О чем - я не знаю". На момент эфира, по оценкам Гавриша, Катеринчук находился в кабинете около 10 минут.

Гавриш считает, что Кивалов "в такой ситуации вообще не может встречаться с представителями политических оппонентов один на один. Это должно быть встреча в формате представителей двух команд - тогда есть основания говорить о беспристрастности".

По мнению Гавриша, заявления оппозиции, которые были обнародованы в помещении ЦИК, - "целиком соответствуют тому плану, который я объявил" раньше в воскресенье. По словам уполномоченного представителя Януковича, призывы " выйти на улицу и установить результаты выборов" являются "неконституционными и является силовым сценарием захвата власти в Украине".

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: