В Беларуси победил Янукович

Понедельник, 22 ноября 2004, 03:37
На избирательном участке в украинском посольстве в Минске в воскресенье проголосовало 705 граждан Украины, из них 430 человек, или 61%, поддержали Виктора Януковича.

Об этом корреспонденту Радио "Свобода" сообщил представитель посольства Леонид Ясинский. За Виктора Ющенко проголосовало 33 %, или 243 человека.

Десять избирателей в Минске выбрали вариант "против всех", а еще 22 бюллетеня признаны недействительными, сообщает корреспондент ВВС в Минске.

Явка в Минске на этот раз была меньшей, чем в первом туре выборов президента Украины, и составила в воскресенье 27 процентов от общего списка из 2640 человек.

Глава участковой комиссии Фаина Ясинская объясняет это погодой - снег и гололед не содействовали приезду украинских граждан из других регионов Беларуси.

На втором и последнем в Беларуси участке в Бресте, в помещении украинского консульства, также победил Виктор Янукович - за него проголосовало 154 избирателя. А Виктору Ющенкові свой голос отдалили 106 человек.

Всего в выборах в Бресте приняли участие 793 граждан, три из них проголосовали против всех, а 2 бюллетеня были недействительными. Об этом Радио "Свобода" поинформировал глава участковой комиссии в Бресте Игорь Гунчик.



powered by lun.ua