На 100 округе опять разбойные нападения. Герои – те же

Понедельник, 22 ноября 2004, 03:59
Председатель участковой избирательной комиссии номер 93 округа 100 исчез с протоколами голосования по выборам президента и избирательными бюллетенями, упакованными в мешки, заявляют наблюдатели из кировоградских СМИ.

По данным собеседника агентства, после окончательного подсчета голосов и составления протоколов избирательного участка номер 93 председатель комиссии вместе с ее секретарем уехал в неизвестном направлении на автомобиле "Ниссан" серебристого цвета, взяв с собой все протоколы и мешки с бюллетенями.

По словам представителя наблюдателей, председатель комиссии вышел из участка и вместо того, чтобы сесть в приготовленный автомобиль для следования в территориальную избирательную комиссию округа 100, сел в машину депутата горсовета Виталия Белова и скрылся в неизвестном направлении.

Члены избиркома и журналисты попытались догнать иномарку, но она скрылась из вида на большой скорости.

Как передает корреспондент агентства, Белов фигурировал в первом туре выборов при вооруженном разбойном нападении на территориальную избирательную комиссию номер 92.

***

В Кировограде совершено разбойное нападение на помещение избирательной комиссии номер 92 территориального округа номер 100.

Как сообщил корреспонденту агентству "Интерфакс-Украина" наблюдатель от Комитета избирателей Украины, в помещении участкома 92 выбита входная дверь, в результате чего пострадало несколько журналистов-наблюдателей.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в настоящее время на территории участка находится около 50 членов криминальных группировок города, которые вломились в помещение комиссии, а также около 50 милиционеров.

Председатель комиссии обратилась к работниками милиции с просьбой защитить ее и протоколы голосования от нападавших, после чего ее увезли работники милиции. На момент отъезда председателя комиссии в подписанных протоколах фигурировали следующие цифры - 1106 голосов за Виктора Ющенко, 689 голосов за Виктора Януковича, сообщил представитель КИУ.

На избирательный участок номер 92 во время подсчета голосов в первом туре выборов было совершено вооруженное нападение 15 лицами, в результате чего в неизвестном направлении исчезли избирательные протоколы и бюллетени.

Интерфакс-Украина

От "УП". Проблемы с 100 округом, появившиеся в первом туре, так и не были окончательно разрешены, невзирая на решение Верховного суда, признавшего, что выборы на округе состоялись. В ходе первого тура на территории округа стреляли, уносили урны с бюллетенями и т.д.



powered by lun.ua
18:26
Видео, фотоВ воинской части в Луганской области загорелись бензовозы: есть пострадавшие
18:24
фото, видеоВ Украине задержали агента ФСБ РФ, который скупал секретную информацию
18:13
фотоВице-спикеры парламентов Польши и Литвы посетили Донбасс
17:58
"Укргаздобыча" приобрела газоносный участок в Харьковской области за 120 миллионов
17:53
Зеленский отреагировал на новости из РФ: Уменьшение войск на границе снижает напряжение
17:44
ФотоNASA второй раз успешно испытало вертолет на Марсе. Перед этим там добыли кислород
17:34
"Табачный" налог хотят переложить на крупный бизнес, потерять могут местные бюджеты
17:33
В Минздраве рассказали, кому достанется новая партия вакцины против COVID-19 от AstraZeneca
17:26
Жителей Киевской области предупредили о сильных грозах: 1-й уровень опасности
17:23
Российскому МИДу чудится, что Зеленский "объявил всеобщую мобилизацию"
Все новости...