Ющенко видит, что на вотчине Януковича не умеют считать

Понедельник, 22 ноября 2004, 04:50
Штаб Виктора Ющенко видит ресурс власти для фальсификации выборов в Донецкой, Луганской и частично Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Об этом заявил заместитель руководителя штаба коалиции "Сила народа" Петр Порошенко.

По его словам, на округах в этих регионах скорость подсчета голосов в два-два с половиной раза ниже, чем по всей Украине.

В частности, по состоянию на 3 часа утра штаб Ющенко обработал 47,69% голосов выборов в параллельном подсчете. Вместе с тем в Донецкой области к тому времени было обработано лишь 22% бюллетеней, в Луганской - 24,98%.

Задержка осуществляется для того, чтобы после получения результатов на Западе Украины фальсифицировать на востоке в пользу Януковича.

Данные параллельного подсчета после обработки 47,69% голосов составили - за Ющенко 52,8%, за Януковича - 40,99%.

Порошенко также заявил, что ЦИК нарушает закон, не оглашая окончательные данные явки избирателей - и создавая резерв для фальсификации.

"Через семь с половиной часов после закрытия участков ЦИК продолжает идти тем путем, что и после первого тура", - сказал Порошенко. Он напомнил, что закон требует обнародования количества людей, принявших участие в выборах, в течение часа после закрытия участков в 20 часов.

"Украинская правда"





powered by lun.ua