Мороз за то, чтобы улица "помогала в решении вопросов"

Понедельник, 22 ноября 2004, 17:47
Александр Мороз прогнозирует положительное решение согласительного совета о проведении внеочередного заседания парламента.

Об этом он, как передает корреспондент "УП", сказал во время заседания согласительного совета.

По его словам, такой вариант позволит "избежать столкновений во время обострения политической ситуации".

Мороз также спрогнозировал, что на этом заседании парламент создаст специальную следственную комиссию, которая проанализирует нарушение во время второго тура выборов и подаст рекомендации в Верховный Суд, "когда там будут рассматривать вопрос о признании выборов недействительными на определенных округах".

На вопрос, зачем создавать еще одну комиссию, когда есть комиссия Литвина по мониторингу за выборами, Мороз сказал: "Комиссия Литвина - специальная, а здесь речь идет о следственной комиссии, деятельности которой регламентируется Конституцией".

На замечание журналистов, что утром звучали более радикальные предложения из уст команды Ющенко, Мороз сказал: "Предложением Ющенко было провести внеочередное заседание парламента. Оно должно состояться. Если у вас есть другие предложения, то вносите их в установленном порядке".

На вопрос, как быть с людьми, которые разбивают палаточный городок в Киеве, Мороз ответил : "Этот процесс контролирует "Наша Украина". Я бы советовал нашим активистам с помощью улицы содействовать решению вопросов".

"Украинская правда"



powered by lun.ua