СИЛОВИКИ ГОТОВЫ ДУШИТЬ ПЛОЩАДЬ ЮЩЕНКО

Понедельник, 22 ноября 2004, 18:10
Руководители силовых ведомств заявляют о подготовке оппозицией силового сценария захвата власти.

Об этом говорится в общем заявлении генерального прокурора Геннадия Васильева и министра внутренних дел Николая Билоконя, распространенном в понедельник в СМИ.

"Выборы президента Украины состоялись. На сегодня это не вызывает никакого сомнения. Завершается подсчет голосов. И, даже, если разница будет представлять всего несколько голосов - меньшинство должно будет подчиниться. Это - закон выборов. Это закон любого демократического общества", - говорится в заявлении.

Они подчеркнули, что победителя выборов определяет "не улица и не площадь". "Это прерогатива единого конституционного органа - Центральной избирательной комиссии", - отмечают силовики.

По их словам, некоторые политики "выводят людей на улицы и площади и подстрекают к насильническим действиям и давлению на ЦИК".

"Они даже не дождались объявление официальных результатов выборов. И это красноречиво свидетельствует о том, что настоящие, реальные результаты голосования их не интересуют. Их интерес очевиден: завоевание власти в стране любой ценой", - заявляют силовики.

Силовики обвиняют оппозицию в игре "на юношеском максимализме и на патриотичном энтузиазме старших людей".

"Эти политики лишь преследуют собственные интересы. Их действия - это не больше чем грубый шантаж действующей власти и попрание действующего законодательства", - говорится в заявлении Васильева и Билоконя.

Силовики призывают организаторов массовых акций осознать их "личную ответственность" за возможные последствия. Они также уверяют, что в случае возникновения угрозы конституционному порядку страны и безопасности наших граждан, готовы "быстро и твердо положить край любому беззаконию".

"Считаем необходимым напомнить, что за нарушение порядка организации и проведение массовых мероприятий предусмотрена административная ответственность, а за групповое нарушение общественного порядка, массовые волнения, блокирование транспортных коммуникаций - криминальная", - напоминают силовики.




powered by lun.ua