Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ЖУРНАЛИСТЫ ПРИЗЫВАЮТ ПРЕКРАТИТЬ ВРАНЬЕ

Вторник, 23 ноября 2004, 10:25
Во вторник, в 13.00, возле 1 подъезда здания Верховной Рады журналисты собираются объявить перед телекамерами нескольких телеканалов текст обращения к коллегам со всей Украины с призывом прекратить вранье.

Если по каким-то причинам придется изменить место телевизионной съемки, звоните для уточнения информации по телефонам 8-050- 351-81-41 - Егор Соболев, 8-067-75-24-765 - Наталья Лигачова.

В то же время провалом закончилась попытка акционеров газеты "День" сменить руководство редакции в понедельник.

На встрече с главой правления "Украинская пресс-группа" Александром Суслой, творческий коллектив отказался работать с новым редактором - Валерием Степанюком, которого были намерены назначить владельцы издания, связанные с Медведчуком и Суркисом.

Перед этим коллективу сообщили, что акционеры увольняют шеф-редактора Олега Иванцова с нынешней должности без объяснения причин. На вопрос сотрудников "Дня", Сусла объяснил решение "производственной необходимостью".

Вместе с тем Иванцову предложили стать корреспондентом отдела экономики с сохранением зарплаты, на что он заявил, что не будет работать на таких условиях.

Вслед за Иванцовым о решении не готовить газету заявили работники всех творческих отделов газеты с бильт-редакцией включительно, если будет сменен редактор.

За три месяца перед выборами от руководства газетой отстранили главного редактора издания Ларису Ившину, которая несколько месяцев официально находилась в отпуске.

В понедельник она неожиданно появилась на редакционное собрание, чтобы поддержать коллектив редакции.

В результате акционеры изменили решение и вчерашний номер газеты "День" вышел, правда только на русском языке, поскольку английский и украинский выпуски технически не успели подготовить.

В журналистских кругах Валерий Степанюк, бывший главный редактор львовской газеты "Ратуша" и собственный корреспондент "УТН" во Львове, известный как человек, который продолжительное время была главным цензором телеканала "Интер". С недавнего времени он выполняет аналогичные функции на студии "1+1".

В тот же время на канале "1+1" вместо телевизионной службы новостей на канале будет выходить спецпроект Вячеслава Пиховшека "Президентские выборы 2004", - передает "Телекритика".

Такое решение было принято коллективом ТСН и генеральным директором канала Владимиром Оселедчиком на общем заседании вечером в понедельник, сообщила ведущая ТСН Людмила Добровольская.

Вести выпуски ТСН отказались Людмила Добровольская и Алла Мазур. Также в знак солидарности вести эфир программы "Проспорт" отказался Сергей Полховский.

Причиной отказа вести выпуски новостей журналисты называют нежелание читать "темники".

Напомним, что ведущие Андрей Тычина и Олесь Терещенко еще в воскресенье отказались вести марафон вместе с Пиховшеком.

О своем увольнении с телеканала "Интер" в понедельник в эфире "5 канала" сообщил журналист Кирилл Якубовский. "Журналистика на "Интере" умерла", - сказал Якубовский, объяснив, что "в международной тематике "темники" не очень распространены, этой более или менее объективной информацией журналисты оправдывают ту грязь, которая льется с "Интера" о событиях во внутренней политике".

Также о совоем отказе работать по "темникам" заявила журналист УТ-1 Ольга Кашпор.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования