Украинские дипломаты восстали против фальсификации выборов

645 просмотров
0
Вторник, 23 ноября 2004, 12:28
Сотрудники посольства США, кроме посла, выступают против фальсификации выборов президента Украины.

Украинские дипломаты высказывают "решительный" протест против "позорной войны" с собственным народом, в которую превратились президентские выборы 2004 года.

"Сегодня, когда наши родные, близкие, друзья находятся на Майдане Незалежности, мы не можем молчать", - говорится в заявлении дипломатов, распространенном в СМИ.

"Руководствуясь совестью, профессиональной честью и присягой служить на верность государству Украина, присоединяемся к голосу украинского народа, в котором звучит протест против нарушения права граждан избирать президента демократическим путем", - отмечают дипломаты.

По их словам, вопреки "давлению, запугиванию и массовому обману", украинский народ проявил свою волю.

"Его выбор не устраивает тех представителей политической элиты Украины, которые годами говорили о ее европейской и демократической ориентации, но в решающий момент показали, что Европа и демократия для них пустые слова", - сказано в заявлении.

"Народ Украины, лишь малая часть которого мерзнет сегодня на Майдане Незалежности в Киеве, доказал, что он заслуживает на другую власть", - отметили дипломаты.

Дипломаты высказали убеждение, что их молчание сегодня будет иметь следствием "дальнейшее падение авторитета государства, а поэтому и преобразование дипломатической службы в инструмент обслуживания власти, легитимность которой уже поставлена под вопрос мировым сообществом".

"Это окончательно перечеркнет международную репутацию нашей страны, отвернет от нее демократические нациям мира", - подчеркнули дипломаты.

Сотрудники посольства Украины в США призвали украинский дипломатический корпус поддержать народ Украины и его протест против фальсификации выборов.


Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx