ЖУРНАЛИСТЫ ПРИЗЫВАЮТ К ВСЕУКРАИНСКОЙ ЗАБАСТОВКЕ

Вторник, 23 ноября 2004, 13:14
Обращение Комитета Независимого медиа-профсоюза Украины

Коллеги!

Сегодня народ Украины протестует против фальсификации выборов, а власть делает все, чтобы люди не узнали правды о происходящих в стране событиях. Нашу профессиональную свободу - сообщать людям новости - хотят утопить во лжи, запугать угрозами, подкупить обещаниями.

От нас с вами зависит будущее Украины. Наша главная задача сегодня – сделать все возможное, чтобы в газетах, на радио и телевидении были честные и объективные новости. Сопротивляйтесь лжи и обману, добивайтесь выхода честных новостей!

Только в случаях, когда нет никакой возможности выполнять наш профессиональный долг на рабочих местах – мы призываем Вас присоединиться к ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ЗАБАСТОВКЕ!

Это наше право, данное Конституцией и Законами Украины, данное НАРОДОМ и НАШЕЙ СОВЕСТЬЮ!

Если у Вас лично нет возможности для открытого протеста, под любым предлогом не выходите на работу, берите отпуска, берите больничные листы, делайте все возможное, чтобы не участвовать в обмане своих граждан.

Сообщайте о всех случаях цензуры, давления или угроз по телефону 8-800-50-165-50. Обращайтесь за помощью в региональные организации Независимого медиа-профсоюза Украины или Национального союза журналистов Украины. Мы будем делать все, чтобы защитить Ваши права.

Комитет НМПУ.



powered by lun.ua