Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ЮЩЕНКО ПОЗВАЛ НАРОД ПОД РАДУ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ НЕ СКОТИНА

Вторник, 23 ноября 2004, 12:40
Виктор Ющенко призвал участников митинга идти к Верховной Раде, чтобы зачистить свой выбор.

Об этом он сказал во время выступления на Майдане незалежности.

Обращаясь к людям, которые собрались там, Ющенко поблагодарил их за их отвагу и гражданскую позицию

"Вы герои! Сегодня на ваших плечах то, что через день, год и потом будет называться украинское будущее. Я горжусь, что есть такие люди, которые днюют и ночуюют на морозе не ради себя, а ради страны", - сказал он.

"Возможно, надо было делать это в 1991 или 1992 году, поэтому сейчас мы платим так дорого за то, что не все было сделано 14 лет назад", - добавил он.

"Меня поразило как когда-то, представляя свою книгу в Москве, Кучма сказал: "вам россиянам повезло: у вас есть государство и нация, а нам нет: государство есть, а нации нет". Я хочу сказать это вранье. Мы имеем нацию!", - заявил Ющенко

"Нас приучают, что по Крещатику дрофы бегают и перекати-поле катается. Нация есть, но ее надо любить, чтобы увидеть", - сказал он.

"Мы не можем перенести пренебрежение святым волей человека, так как это одна из фундаментальных свобод. Скотина и та имеет выбор, а наш народ нет. Почему нам с Банковой указывают перстом, куда ходит и с кем встречаться?", - спросил Ющенко.

Он призвал посмотреть как с Востока к Западу все городской и районный советы высказывают солидарность с народом. Ющенко высказал ожидание, что эти решения поддержит и Верховная Рада.

Ющенко призвал людей формировать колонну от Крещатика до Институцкой и двигаться к Верховной Раде.

"Я надеюсь, что мы имеем еще один демократический орган, чтобы выйти из демократического конфликта, что найдется 226 депутатов, которые бы высказали недоверие действиям ЦИК. Их действия - это измена присяге и у нас нет к ней доверия, я убежден, что в этом парламенте достаточно сил для этого судьбоносного решения".

"Сегодня мы очень близки к тому, чтобы и парламент принял такое решение", - сказал Ющенко.

Он высказал надежду, что коммунисты поддержат это решение.

Лидер "Силы народа" сообщил, что через час начнется заседание Рады.

"Мы будем работать как депутаты, вы будете в курсе. Моя просьба соответственно работать на улице", - призвал Ющенко.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования