Депутаты поют гимн, 30 тысяч под парламентом скандируют "зека на нары"

Вторник, 23 ноября 2004, 15:07
В ближайшие минуты должно начаться заседание парламента. На нем присутствуют лишь депутаты "Нашей Украины", БЮТ и СПУ.

Депутаты пропели акапело гимн Украины. Они стоят в оранжевых шарфах и косынках, выкрикивают "Ющенко! Ющенко!" и "Позор ЦИК!".

Ложа для гостей переполнена, в ней сидит лидер СПС Борис Немцов в оранжевом шарфе.

Журналисты начали петь гимн Украины. Их поддержали депутаты и гости парламента.

После этого гостевая ложа начала скандировать "ЮЩЕНКО!", а также "Литвина, Литвина!", "Позор ЦВК!"

Напротив здания Верховной Рады Украины, по улице Грушевского и в Мариинском парке, собралось около 30 тысяч сторонников Виктора Ющенко. Их число постоянно увеличивается.

Как передает корреспондент УНІАН, со всех расположенных рядом со зданием парламента улиц постоянно подходят все новые группы желающих поддержать Ющенко. Кроме того, большое количество машин, украшенных оранжевыми лентами, поддерживают присутствующих автомобильными сигналами.

Перед приверженцами Ющенко выступили журналисты, поэты, другие известные украинские деятели культуры.

Так, журналист Данил Яневский призвал присутствующих не идти от стен парламента до тех пор, пока "Виктор Ющенко не присягнет на верность народу Украины, и будет признан президентом". Кроме того, по мнению журналиста, "здесь и сейчас должен быть оглашен состав "Правительства народного доверия".

"Нас не интересует, что говорят Кивалов и Янукович. Пусть они считают бюллетени до конца своих дней", - сказал Яневский.

Присутствующие скандируют "Слава Украине!", "Зеков - на нары!", Позор ЦИК!".

С многих окон здания ВР вывешенные оранжевые ленты и флаги с надписью "Так! Ющенко". Кроме того, из окон парламента выглядывают люди с оранжевой символикой.




powered by lun.ua