Возле парламента стоят автобусы с "Беркутом". По Киеву ходят провокаторы

Вторник, 23 ноября 2004, 15:26
Возле Верховной Рады Украины, которую пикетируют сторонники Виктора Ющенко, в Мариинском парке находится большое количество автобусов с сотрудниками милиции, а также бойцами спецподразделений "Беркут" и "Барс".

Об этом во вторник сообщает УНИАН

В частности, в Мариинском парке, возле летней концертной площадки, стоят три "Икаруса" с харьковскими номерами, окна в них плотно закрыты шторами. Тем не менее, через щели можно увидеть синюю камуфляжную форму и шевроны на рукавах с надписью "Беркут".

Кроме того, в этом же парке, справа от здания Мариинского дворца, сосредоточены два "Икаруса" и автобус марки "Вольво", на номерах которых стоит пометка о принадлежности к 13-му региону Украины.

Вместе с тем, возле здания Министерства здравоохранения также находятся два автобуса спецподразделения "Беркут" с темными окнами. Возле них стоит семь микроавтобусов "Богдан" синего цвета, на бортах которых написано "Охрана дипломатических представительств".

Кроме того, как сообщает "5-й канал", в центре Киева появились провокаторы, "странные полупьяные люди" ходят с символикой Виктора Ющенко, но вместе с тем многие из них имеют на рукаве зеленую ленту.

По данным телеканала, провокаторы прибывают, в частности, из Донецка. Один из таких людей чуть ли не разбил телекамеру "5-го канала" на Майдане Незалежности.

Такие люди подмечены в районе Бессарабки, возле парламента и в метро. Они "грязно ругаются", нецензурно выражаются в адрес Виктора Януковича и Леонида Кучмы, цепляются к прохожим.

Канал призывает всех быть осторожными, внимательными, не поддаваться на провокации.



powered by lun.ua