МЕСТНЫЕ СОВЕТЫ МАССОВО ПОДДЕРЖИВАЮТ ЮЩЕНКО

Вторник, 23 ноября 2004, 15:48
23 ноября Хмельницкий городской совет принял решение о недоверии ЦИК, непризнании предыдущих результатов выборов в связи со значительными фальсификациями.

Признал законным выбор граждан Хмельнитчины и признал победителем выборов Ющенко.

***

Тернопольский городской совет высказал недоверие Центральной избирательной комиссии по поводу результатов подсчета голосов во втором туре выборов президента.

***

Самбирский городской совет (Львовская область) своим решением признал Ющенко президентом, избранным в ходе повторного голосования 21 ноября, и решил выполнять его приказы и распоряжение.

***
Луцкий городской совет требует от ЦИК не признавать результаты выборов президента Украины на тех избирательных участках и округах, где были зафиксированы массовые нарушения Закона Украины "О выборах Президента Украины".

Также в решении горсовета содержатся требования к Верховной Раде Украины защитить конституционные права граждан Украины и привлечь виновных в фальсификации во время выборов к ответственности.

Луцкий горсовет также призвал территориальные общины, политические партии и общественные организации соблюдать действующее законодательство во время проведения массовых акций протеста.

Лучан, которые задействованы в функционировании систем жизнеобеспечения города, горсовет призвал не бросать свои рабочие места и принимать участие в массовых политических акциях в нерабочее время. Это касается и общеобразовательных школ.

Решение городского совета перед 10-тысячным митингом, который собрался возле его стен, объявил Луцкий городской глава Антон Кривицкий. Он выступал с оранжевым шарфом на шее.

***
Трускавецкий и Дрогобицкий горсоветы (Львовская область) своим решением признали Ющенко президентом, избранным в ходе повторного голосования 21 ноября, и решили выполнять его приказы и распоряжение.

Со слов представителя Трускавецкого горсовета, решение было принято в понедельник на сессии совета после митинга в поддержку Ющенко, решение поддержали единодушно все присутствующие на заседании депутаты.

***
Вышгородский городской совет (Киевская обл.) принял решение о признании Ющенко законно избранным Президентом Украины.

На это время решения о признании Ющенко Президентом Украины постановили, Ивано-Франковский, Львовский областные советы, Винницкий, Тернопольский, Львовский городские советы.

Киевский горсовет решил высказать общественное недоверие ЦИК и обратиться к депутатам Верховной Рады Украины относительно непризнания ими предыдущих результатов подсчета голосов.

По новостям УНИАН, Украинских Новостей и "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua