Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ПОРА объявила общенациональную студенческую забастовку

Вторник, 23 ноября 2004, 15:04
Гражданская кампания ПОРА с 24 ноября начинает бессрочную общенациональную студенческую забастовку с требованием обнародовать честные результаты выборов президента Украины.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции координатор ПОРА Владислав Каскив.

Как отмечается в официальном документе ПОРЫ, базируясь на неизменных и бескомпромиссных принципах борьбы за свободу и независимость считаем недопустимым ведение любых переговоров с представителями нелегитимной власти относительно попытки осуществления государственного переворота в Украине.

ПОРА подтверждает предварительно выдвинутый Ультиматум к ЦИК с требованием сделать обнародовать результаты выборов президента Украины не позднее 23 ноября 2004 г.

По завершению этого срока ПОРА имеет намерение перейти к чрезвычайным мерам гражданской непокорности, но, как подчеркнул Каскив, действия организации находятся исключительно в рамках законов и Конституции Украины.

Таким образом, со среды ПОРА начнет общенациональную студенческую забастовка, которая будет продолжаться до "объявления честных результатов выборов".

ПОРА также обращается к правоохранителям с призывом не подчиняться "незаконным приказам неконституционной власти и немедленно перейти на сторону народа".

Кроме этого, на пресс-конференции сообщили, что инициативу ПОРЫ уже поддержали представители творческой молодежи, журналисты.

В соответствующей резолюции, которую зачитал присутствующий на западе тележурналист ICTV Игорь Пелех, отмечается, что присоединяясь к акции гражданского сопротивления кампании ПОРА, мы (представители творческой украинской молодежи) не только высказываем свою гражданскую позицию, но и призываем молодежь не учитывать запугивание власти, отстаивать свой выбор и бороться за свободу волеизъявления".

"Мы готовы создать информационные и мобилизационные продукты в поддержку молодых активистов ("Пора"), которые защищают свои права в палаточном городке на Майдане Незалежности", - сообщается в документе.

Он также указал, что по его мнению, сейчас задачи каждого человека, "который возможно имеет какое-либо влияние на аудиторию, так как этого человека чаще показывают по телевизору, или чаще пишут о нем газеты, - определиться, прежде всего, для самого себя, за кого он, и где его место".

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
15:24
Зеленский: Мобилизация идет по плану, но площадок для подготовки недостаточно
15:23
ФутболРотань рассказал о целях сборной Украины на Олимпийских играх
15:13
Ровенская область - лидер по приватизации в Украине: какие еще регионы вошли в топ
15:12
Торговая война: Китай просит ВТО создать группу рассмотрения тарифов на электромобили в США
15:12
Зеленский о Сырском и прорыве РФ на Харьковщине: с деталями будем разбираться потом
15:12
ООН: Более 14 млн детей в мире не получили вакцину от коклюша, дифтерии и столбняка
15:10
Управление дронами, тиры: правительство выделяет 1,65 млрд на оборудование "Защиты Украины"
15:04
Зеленский ожидает подписания договоров по безопасности с еще 9 странами
15:00
Худший показатель за более чем год: в Китае замедлился рост экономики
14:56
По делам Майдана суд вынес еще один приговор экс-правоохранителю-полковнику
Все новости...
Реклама: