Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Коммунисты считают, что тысячи людей на Майдане созваны американскими политтехнологами

Вторник, 23 ноября 2004, 15:52
Фракция КПУ считает, что сотни тысяч украинцев вышли на улицы, чтобы реализовать "разработанный американскими политтехнологами" сценарий. Такой вывод можно сделать из заявления фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде, распространенного через СМИ.

В заявлении отмечается, что КПУ "предупреждала украинское общество о том, что президентские выборы 2004 года в нашей стране переросли в жестокую стычку двух уголовно-олигархических кланов, в которую популистскими посулами невольно втянулись тысячи избирателей, которые искренне желают перемен к лучшему".

Фракция напоминает, что пленум ЦК КПУ принял решение не поддерживать в повторном голосовании ни одного из кандидатов, "каждый из которых олицетворяет собой продолжение политики нынешнего правящего режима, который привел наш народ к убожеству и горю".

Выражая и защищая интересы тружеников, коммунисты не могут, и не будут стоять в стороне тех опасных процессов, которые происходят сегодня в Украине, подчеркивается в заявлении.

По их словам, "известные политические силы, руководствуясь циничным лозунгом "Победа любой ценой" и привлекая данные сомнительных "екзит-полов", еще до начала официального подсчета голосов объявили своего кандидата победителем.

Они запустили разработанный американскими политтехнологами, щедро профинансированный Западом и украденными у нашего народа деньгами, испытанный в Сербии и Грузии сценарий, так называемой, "ненасильственной революции". Как известно, в Белграде она привела к поджогу парламента, к погрому телецентра, к выстрелам в спины правоохранителей".

Фракция коммунистов в Верховной Раде разделяет глубокую обеспокоенность общества экстремистскими действиями политиканов, которые могут привести к непредусмотренным трагическим последствиям.

Фракция коммунистов заявляет, что интересы Украины и ее народа должны быть выше интересов любых партийно-политических или финансовых кланов.

Фракция коммунистов "решительно выступает против разжигания и нагнетания политического противостояния в обществе, против подогревания массового психоза, против давления на Верховную Раду Украины, против манипулирования сознанием толпы и подталкивания людей к противоправным действиям, которые могут привести к кровопролитию".

Коммунисты призывают обе стороны к сдержанности, к политическим консультациям, к сохранению общественного покоя, за решение всех вопросов в рамках действующей Конституции и законов Украины, за торжество права и закона.

Как говорится в заявлении, КПУ высказывает также "решительный протест по поводу любого внешнего вмешательства во внутренние дела Украины".

При этом фракция коммунистов в Верховной Раде предупреждает, что "всю полноту ответственности понесут те, кого собственные эгоистические политические амбиции не останавливают перед крайне опасными для общества действиями", говорится в заявлении.

Как известно, 22 ноября, до объявления официальных результатов выборов президента Украины, президент России Владимир Путин поздравил Виктора Януковича с победой на выборах. Кроме того, в СМИ распространяется информация о том, что Путин дал разрешение на отправление в Украину спецподразделения "Витязь".

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования