Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко призывает распустить парламент

Вторник, 23 ноября 2004, 15:54
Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко призвала распустить парламент и объявить Виктора Ющенко президентом.

Тимошенко также призвала высказать недоверие ЦИК, "которая стала на сторону криминала, во главе с Киваловым и планирует объявить криминальные решения".

"Такая комиссии нам не нужна", - сказала она.

"Мы объявляем народным президентом Украины Виктора Ющенко, который должен прийти к власти и, начиная с сегодняшнего дня, выполнять функции президента Украины", - сказала она с трибуны Верховной Рады.

"Сегодня в парламенте сидят настоящие представители народа. И настоящих представителей народа 190 народных депутатов вместе с Социалистической партией, Аграрной, НДП, "Нашей Украиной", блоком, который я возглавляю, а также честные внефракционные депутаты", - сказала Тимошенко.

"Мы видим, что в ВР отсутствуют предатели народа Украины, отсутствуют люди, которые никогда не отстаивали интересы народа, это все провластные фракции, все те люди, которые составляют криминалитет в Украине. Также, к сожалению, отсутствует фракция коммунистов", - констатировала Тимошенко.

"И я могу сказать, что Верховная Рада в таком составе, к сожалению, решение принимать не может, так как нет 226 депутатов, поэтому такая ВР, как только придет и займет свой кабинет народный президент Украины, должна быть распущена срочно и создана из честных депутатов, которые в конце концов будут выражать интересы народа", - сказала Тимошенко.

Она выразила благодарность "от украинского народа, от парламента Украины главе Верховной Рады Владимиру Литвину за то, что он сегодня с народом".

Также благодарность Тимошенко выразила мэру города Киева Александру Омельченко, "которой сегодня практически стал на сторону киевлян и на сторону народного президента Украины". Много местных советов, советов областей сегодня признали легитимным президентом Ющенко.

Тимошенко также заявила, что "сегодня в Украине родилась настоящая, крепкая украинская нация, украинский народ, который уже не разделен". "Народ - это наша надежда", - сказала она.

Она также призвала "брать власть в свои руки, ни у кого ничего не просить, и ни на какие переговоры с преступной властью не идти".

"Украинская правда"


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: