Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

МОРОЗ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ КУЧМУ И ЯНУКОВИЧА - ИХ МОЖЕТ ЖДАТЬ СУДЬБА ЧАУШЕСКУ

Вторник, 23 ноября 2004, 16:25
Александр Мороз предупреждает о риске силового свержения режима в случае, если власть не пойдет на уступки сторонников Виктора Ющенко.

Как заявил Мороз во время выступления на внеочередном заседании парламента, в Украине есть риск реализации грузинского „и даже” румынского сценария.

Как известно, в Грузии президент Шеварднадзе пошел в отставку под давлением мирных уличных протестов, а в Румынии коммунистический лидер Чаушеску был казнен народом.

Вместе с тем Мороз не исключает и белорусский сценарий. „Есть риск превратить демократическую по сути процедуру выборов в поражение демократии”, - сказал Мороз.

По словам Мороза, „роскол Украины может превратиться на неуправляемый кризис”, и тогда ни один политтехнолог не сможет удержать ситуацию в государстве.

"Ход выборов может поставить на границу массовых столкновений массы людей", - сказал Мороз.

Мороз отметил, что причина нынешней ситуации - это „политика власти, которая вместо выборов проводит политику внедрения своего наследника”.

"Если власть не вступит в диалог, тогда ее судьбу будет решать улица", - сказал Мороз.

Он требует перевести процесс в правовое русло – создать следственную комиссию парламента, которая бы подготовила выводы для Верховного суда относительно отмены результатов выборов на определенных участках и округах.

"Но власть через зависимых депутатов хочет сорвать принятие решения", - сказал Мороз.

На чрезвычайном заседании парламента отсутствуют представители фракций большинства, а также коммунисты. В зале находятся 191 депутат - „Наша Украина”, БЮТ, СПУ, Народная аграрная партия, НДП-ПППУ и внефракционные. Но 191 голоса не хватает для принятия решения - надо 226 голосов.

По словам источников, в провластных фракциях команда Януковича жестоко предупредила членов большинства - в случае появления на внеочередном заседании, донецкие объявят их „ вне закона”.

"Украинская правда"



Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования